討論串[生產] 請教剖腹產媽媽住院時需要先生之外的幫手嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 20→)留言50則,0人參與, 最新作者lovelitchi時間9年前 (2014/11/16 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
因為胎位不正的緣故,即將在下周剖腹產了,. 第一胎沒有經驗,身邊的朋友也多是自然產,. 故想請教版上有剖腹產經驗的媽媽們,. 在住院的期間裡,有需要先生以外的幫手來照顧你嗎?. 因為看了網路上很多媽媽分享的經驗談,. 剖腹產後幾天傷口還很痛,人可能也還很虛弱不舒服,. 加上插著尿管又可能不時要餵奶的
(還有192個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者raheema (攜手共創更美好的將來CHU)時間9年前 (2014/11/17 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
當年外子的陪產假只有兩天,那年剛換工作沒有年假可休. 剖腹要住五天,加上催生用掉一天,其餘時間都是婆婆來. 據說現在陪產假加到三天?. 若能在術後24hr頭不暈的前提下,下床練習走路. 只要拔掉尿袋,一切就會復原的很快,. 傷口痛是必然,不痛就只能說是體質好. 個人覺得最尷尬的不是餵奶. 是護士來幫
(還有307個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者kylie76213 (asdfg456)時間9年前 (2014/11/17 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
我也是胎位不正預約剖腹產,當時只有老公陪我4天,不過...我生完當天晚上有個小插曲...老公當晚竟然感冒發燒了,為了避免交叉感染我逼他回家,然後我爸來陪我一個晚上,隔天再換老公過來。. 其實不太需要換手,因為說真的,除了第一天要幫忙翻身之外,其他時間也不太需要幫忙什麼。. 傷口是一定會痛,痛的程度看
(還有113個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者pear200183 (茄子)時間9年前 (2014/11/17 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
我是整個住院期間都是由我婆婆來照顧我,而且沒有換手喔~重點是,產鄏墊也是我婆婆換的,在醫院會遇到的所有事情都是我婆婆幫我處理的. 我認為要看照顧的人會不會累,會的話還是有人可以換手比較好。. 我先生反而比較像是來插花的,ㄧ開始我還覺得對我婆婆很不好意思,後來在我老公以及我婆婆的勸說下,我才比較放得開
首頁
上一頁
下一頁
尾頁