討論串[寶寶] 男寶命名請益
共 26 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者hangpchome (hangpchome)時間9年前 (2014/09/16 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
月底就是預產期了~. 為了怕到時候手忙腳亂~還要花時間想名字~. 我們有先想了一個名字:「廖顯和」(ㄏㄜˊ). (族譜排到"顯"字輩). 表面原因是取"和平"的意思~. 真正的原因是...老母我在懷孕時很愛做麵包,所以用"烘焙王"這部卡通裡面主角的名字(主角叫作"東和馬"). 請大家幫忙看看~這個名
(還有122個字)

推噓14(14推 0噓 3→)留言17則,0人參與, 最新作者yenchunlou (吃飽睡.睡飽吃)時間9年前 (2014/12/21 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
寶寶出生已經ㄧ個多月,但是名字遲遲無法決定. 想請大家能幫忙投票,看看那個名字唸起來比較順. 也順便幫我看看有沒有諧音問題. 因為我跟老公是屬於不會台語的本省人+不會客家話的客家人 XD. 謝謝大家. 1、傅啟朔. 2、傅啟祐. 3、傅啟瑄. 4、傅敘嘉. 5、傅敘綸. 6、傅胤桓. 7、傅胤軒.

推噓21(21推 0噓 2→)留言23則,0人參與, 最新作者shibachick (豆柴雞)時間9年前 (2014/12/23 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
寶寶出生已經第八天了,除了幫他取了個綽號叫小鐵外,對於命名還真是苦惱,麻煩大家對以下名字投票一下,看哪個名字比較合適,謝謝大家囉!. 1.劉芳佑. 2.劉珀延. 3.劉桓佑. 4.劉耘佑. 5.劉恩伯. 6.劉容甫. 7.劉晏伯. 8.劉祐希. 9.劉軒孝. 10.劉恩瑞. 11.劉晏菘. 12.劉

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者kally520 (嬌嬌)時間9年前 (2014/12/28 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
幫孩子挑名字的時間到了,昨晚跟先生還是沒有挑出個結果. 決定讓朋友投票跟上來聽聽大家的選擇. 請大家給我點意見你們會選哪個呢!謝謝. 1.余旻哲. 2.余致鋐. 3.余承祐. 4.余承叡. 5.余宥廷. 6.余沂宸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.17

推噓19(19推 0噓 6→)留言25則,0人參與, 最新作者DreamOfPilot (幸福每一天)時間9年前 (2015/04/14 14:46), 9年前編輯資訊
內容預覽:
雖然寶寶還沒出生(預產期是 5/13). 但是爸爸我已經開始認真的在想小孩的名字. 不過我真的不得不說...想名字好難啊啊啊啊啊啊啊. 然後最近很喜歡 "以" "樂" "祈"這 3 個字. 但是想要想到好聽特別的也好難啊啊啊啊啊. 尤其是祈一直想不到~~~. 目前只有先想到幾個(就已經想到頭快破掉了
(還有555個字)