討論串[寶寶] 假日父母
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(51推 0噓 94→)留言145則,0人參與, 最新作者yvonne31 (晴)時間10年前 (2014/07/28 08:46), 10年前編輯資訊
內容預覽:
寶寶出生後給娘家媽媽帶 現在五個月大了. 娘家媽媽照顧的很好 寶寶白白胖胖愛笑愛活動. 我們離娘家車程40分鐘遠 禮拜五下班就會回去看寶寶. 周末有時帶回家裡 或者我住在娘家照顧. 寶寶出生兩個月內都是我24小時照顧的. 但自從我回去上班之後 他開始學會認人 而且只認得我媽和我妹. 每次帶回家裡 從
(還有542個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者curselustsin (好樣的山姆王)時間10年前 (2014/07/28 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
給原po媽媽個安慰. 我說說我的狀況. 我與丈夫現在也是假日父母. 寶寶在距離我們居住地約30-40車程. 照顧寶寶者是婆婆的鄰居(是的,我們沒跟婆婆住,但小孩算是在婆婆身邊). 寶寶出生到2個月前,我們不僅是假日父母,還是假日夫妻. (我上班的地方與寶寶距離3.5小時以上). 以前我一下班與先生衝
(還有533個字)

推噓32(32推 0噓 40→)留言72則,0人參與, 最新作者celery0981 (mimi眼)時間10年前 (2014/07/28 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,想藉原po的標題另外問一下. 因為看到有推文提到不要小看嬰兒累積的情感,有點小小感觸. 從懂事以來,自己的父母當初就是假日父母. 雖然知道父母親是很重要的人,也對我非常好,也非常愛他們. 但在自己心目中,對主要照顧者的情感會有一種很特別的保留地位,總覺得那是父母無法取代的. 也因為如此,一
(還有172個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者iris0108 (胖普烏\(^▽^)/)時間10年前 (2014/07/28 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
關於假日父母. 寶寶到底對爸媽親不親. 我前面的文章也有po過. 寶寶在3m~1y3m左右大概一年的時間. (每個寶寶前後會有一些時間上的差異 但大致上來說差不多). 只黏第一照顧者. 其他人在他眼中都是外人. 連第二照顧者都是外人. 一歲半以後會好很多. 但我女兒今天滿兩歲半. 最近一個月又開始只
(還有859個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者lovemmg時間10年前 (2014/07/29 00:56), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我也算是假日父母 說說我的經驗好了. 先說 雖然相比之下. 自己帶孩子一定會比給長輩帶或保母親蜜. 這是無庸置疑. 但假日父母也不一定全然就跟孩子不親. 還是要看每個寶寶的個性跟氣質. 還有媽媽的心態. 我跟老公是請一到五24小時保母. 唯一的差別是保母是婆婆的朋友. 然後我們算是到府. 有提供育嬰
(還有948個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁