討論串[懷孕] 有憂鬱症 不想再生二寶了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(52推 0噓 63→)留言115則,0人參與, 最新作者Melodylily (薰衣草香的午後)時間10年前 (2014/06/28 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
目前我已經生了一胎. 寶寶一歲七個月大了. 婆婆跟老公都希望我在生一胎. 因為覺得只生一個太少 兩個剛剛好. 但我本身是憂鬱症患者. 從大一就開始發病 (我今年32歲). 後來生病五年後還轉變成躁鬱症. 之後一直有持續就醫吃藥. 28歲那年結婚後. 醫生就問我要不要生 我說要. 他很憂慮 說最好的話
(還有591個字)

推噓89(89推 0噓 129→)留言218則,0人參與, 5年前最新作者Melodylily (薰衣草香的午後)時間6年前 (2018/05/01 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是原po. 因為懶得贅述之前的經過. 就直接引用四年前的原文 抱歉. 我本身是思覺失調(舊稱精神分裂症). 懷孕時不能服藥有發作幻聽跟被害妄想症. 但生完後到現在已經五年半. 都有按時服藥就醫控制的很好沒有復發. 最近考上國營事業的身障缺額. 上班已經四個月. 由於先生是公務員. 新同事跟
(還有161個字)

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者daisy100 (hey)時間6年前 (2018/05/01 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
給原po. 現在生一個的比比皆是,千萬不要再糾結了.... 而且說句直接的. 精神疾病通常會遺傳. 你要讓這個基因繼續延續下去嗎. 雖然服藥是可以控制的. 但人生太辛苦了.... 真實例子. 有個憂鬱症媽媽在生第一胎後. 沒多久憂鬱症發作. 據他所說那兩個星期發病期間. 他完全沒印象. 也就是發病時
(還有79個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者twolover時間6年前 (2018/05/03 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我是顧小孩顧到快產後憂鬱症. 邊哄小孩 邊丟東西. 不過我是要分享我周遭朋友的故事. 之前上班遇到一個同事. 有次聚會聊天 我才知道. 他媽媽是嚴重憂鬱症患者. 哥哥是智能障礙生活無法自理. 他說他媽媽動不動鬧自殺. 鬧到後來他自己也麻木. 因為生了哥哥是智能障礙 於是再生了他. 雖然他
(還有43個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁