討論串[寶寶] 男寶特殊命名
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓153(153推 0噓 213→)留言366則,0人參與, 最新作者Jeffery824 (莫忘初衷...)時間10年前 (2014/06/26 08:26), 10年前編輯資訊
內容預覽:
鼓起勇氣問..... 我是孩子的爸. 今天邁入第35週了.... 一個月其實很快. 看老婆最近大腹便便、行動不便. 又時常恥骨痛. 真希望滿37週小鬼頭就自動跑出來算了. 早早卸貨早早解脫. 小弟我一直很羨慕名字有(正面)諧音的人. 因為自我介紹很方便. 從小到大總有著無數次的自我介紹. 名字有諧音
(還有4583個字)

推噓23(23推 0噓 39→)留言62則,0人參與, 最新作者TwTrz (TwT)時間10年前 (2014/06/26 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
我們也一直在考慮要不要取這種特殊名耶!(跟原po大力握手). 先生姓詹,目前想過的名字中,. 有其中兩個乍看很武俠但唸出來就不帥的名字叫<墨之>和<介漠>。. 還有一個跟姓氏無關的是<墨晞>,如果有生第二胎他就會晉身為墨西哥了 XD. 不知道這三個名字會很惡搞嗎? XD. 是說目前還沒有勇氣讓長輩知

推噓31(31推 0噓 29→)留言60則,0人參與, 最新作者kknetkknet (KK)時間10年前 (2014/06/26 13:10), 10年前編輯資訊
內容預覽:
不瞞大家說. 我老公也有類似的想法. 取一個正面的外號當名字. 目前BABY小名是小鐵. 我老公想取名"高鐵" 呵. 姓"高"也不好取名阿........ 從小高家小朋友在學校 第一個外號幾乎都是 高賽(狗屎). 我們有想過一些比較好笑的名字也.... 高飛 高進 高義 高富帥 高明 高級 高幹 高
(還有902個字)

推噓53(53推 0噓 22→)留言75則,0人參與, 最新作者hangpchome時間10年前 (2014/06/26 14:41), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我們家也有取名困擾呀 > <. 也是男寶寶,老公家族譜規定第二個字是"顯",. 問了幾個朋友、親戚都覺得這個字不好接,. 總不能叫做:. 顯靈、顯精(蜆精)、顯示...(替換成同音的字). 雖然我跟我老公都覺得是滿有趣、很特別的名字,很容易被記住,. 但是以後寶寶考試寫考卷時,會被恨名字筆劃太多吧X
(還有106個字)

推噓45(45推 0噓 39→)留言84則,0人參與, 最新作者zhucc (阿朱哥)時間10年前 (2014/06/27 00:42), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你們夫婦可能想得太樂觀了些. 我自己的名字當年我阿公和我爸取的時候可能沒有想那麼多. 但是我自己在國小和國中時期卻深受諧音之苦. 而我的個性剛好又是比較不會和父母談心的那種. 所以那段時間老實說過得不是只有一點辛苦. 現在我自己有小孩、取名的時候最重視的就是諧音問題. 因為我不想我的小孩再經歷
(還有327個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁