討論串[寶寶] 新生兒篩檢
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(42推 0噓 31→)留言73則,0人參與, 最新作者Anita81 (Anita)時間10年前 (2014/06/03 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
目前懷孕35週~. 今天去產檢時,醫院給了待產手冊~. 裡面包含了新生兒篩檢. 1 新生兒篩檢常規11項檢查-->需部份自費. 2 龐貝氏症及法布瑞氏症篩檢-->自費. 3 嚴重複合性免疫缺乏篩檢-->自費. 不知道大家都選擇幫寶寶做哪幾項檢查??. 希望有經驗的媽媽給予我意見,謝謝!!. --.

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者w90902001 (徐徐涼風)時間9年前 (2014/08/31 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
請問版上有人做新生兒聽損基因跟呼吸中止基因檢測這兩項檢查嗎?因為第一胎的時候還沒有這兩項,這好像是這一兩年才有的. --. posted from android bbs reader on my HTC Butterfly. https://market.android.com/details?i

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者bigwulf (野狼)時間7年前 (2017/01/13 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
因為我想保險,所以醫院的一些自費檢查項目全部都跳過. 只做了健保局的新生兒篩檢11項,但醫院跟我說要$2,200. 可是我的印象中健保局補助的應該不會那麼貴才對啊!應該幾百塊而已吧?. 請問大家都做多少錢?假設這家高雄南區有名的婦產科還是這樣子的收費. 那我是否可以轉到公立醫院去作新生兒篩檢?. -

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者fufuye (阿菜)時間7年前 (2017/01/13 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
寶寶出生那時沒有勾選龐貝氏症、法布瑞氏症、高雪氏症、黏多醣症第一型的篩檢,. 生產完已經昏頭了~忘了為什麼這4項沒有勾選到,. 現在寶寶快三個月了,不知道要不要再檢查,. 有沒有也跟我一樣的沒有檢查的呢?. 只是想到要讓寶寶再抽一次血就覺得有點對不起他 >"<. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者icinin (仔仔 媽咪愛你)時間6年前 (2018/04/06 00:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到上一篇有關新生兒篩檢的文,. 為了避免搞混 所以還是另外寫新的標題. 文中內心小劇場很多,所以先說結論好了. 初檢報告有問題 盡快回診抽血. 避免等待報告時間拉長. 即時被通知第二次複檢,. 也有搞清楚是不是通知流程有時差造成. ————本文開始————. 我女兒新生兒篩檢異常,與原po不同,是
(還有1553個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁