討論串[寶寶] 媽媽的分離焦慮
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者yo2 (yoyo)時間10年前 (2014/04/27 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
(手機排版請見諒). 大家好,我的妹妹現在剛滿6M,是全母奶跟奶睡的寶寶,非常黏媽咪,我自己留職在家帶,自己也很喜歡跟寶寶黏在一起。. 寶寶3m開始就開始怕生,一周去婆家一次,每次都大哭,長輩慢慢接近再加媽咪在旁邊會平靜下來,這次隔了2周才去婆家,我想6m的怕生期還有應該忘記爺爺奶奶了,以為會哭翻了
(還有58個字)

推噓47(47推 0噓 206→)留言253則,0人參與, 10月前最新作者fortum (anti)時間10月前 (2023/07/21 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
內文有點長有點混亂,想到什麼寫什麼,不喜可略過,謝謝。. 這個時間點其實我應該把握時間趕快睡覺,因為晚點還會被寶寶叫醒餵夜奶,但實在焦慮到完全睡不著。. 其實生小孩前我一直認為自己要當個全職媽媽到寶寶去幼兒園,也天真的覺得顧小孩應該沒這麼難吧,不就是吃飽睡好玩得開開心心就好了嗎。. 事實是,顧小孩對
(還有847個字)

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 10月前最新作者sashababie (Sasha)時間10月前 (2023/07/21 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子生了二寶,原本以為駕輕就熟. 應該可以顧得很上手. 結果因為要兼顧大寶反而更崩潰. 使得我放棄了至少六個月以後再送托的計劃. 在寶寶不到兩個月時. 就開始參觀托嬰、面試保姆. 然後不僅火速下訂九月開始的到府月托. 這期間也不間斷地有固定找臨托保姆. 藉以獲得喘息. 把二寶從月子中心帶回家後.
(還有946個字)

推噓-3(0推 3噓 3→)留言6則,0人參與, 10月前最新作者puppyvivi (打哈欠)時間10月前 (2023/07/23 21:55), 10月前編輯資訊
內容預覽:
喔,這個你真的不用擔心,這個我超有經驗能分享. 正常保母會順應小孩的成長,不會逼他. 只有有閒的父母會. 我家在我懷孕的時候,24小時全部談好了. 我依然見證他的每一次第一次. 他六個月大的時候,我把他帶來台北一起生活一個月. 就這個月邁入七個月大,他就會爬了. 我爸打過來罵我不要拔苗助長. 天地良
(還有3421個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁