討論串[寶寶] 去公園玩
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(94推 67噓 482→)留言643則,0人參與, 1月前最新作者ballII (無限期徵才)時間1月前 (2024/05/02 11:44), 1月前編輯資訊
內容預覽:
1y7m. 在他開始會走時,我就預料自己疲於奔命的日子不遠了(從網路上看來的經驗談)。. 但現在我發現:. ……不是啊,老嬰仍然跑很慢,我輕輕鬆鬆就追到啊。XD. 在公園時,我是很安靜的媽媽,. 相較於一些很積極的父母:. 「欸,你要從這邊溜下去!屁股要先坐下去,不要總是站在那!」. 「球不要一直抱
(還有2777個字)

推噓70(70推 0噓 118→)留言188則,0人參與, 1月前最新作者DAKOU時間1月前 (2024/05/02 23:44), 1月前編輯資訊
內容預覽:
2Y6M,女兒,在托嬰中心,放學後會去體育場跟其他小朋友玩。. BallII的文章內容基本上就很像以前的我,. 對於孩子,會覺得要放手讓他們去發展,尊重他們的主體性所以基本上孩子提出要求不會拒絕(指的是前篇如果孩子想要在雨中玩會陪他們玩等等)。. 我的孩子兩歲之後比較會跟其他人互動,衝突難免。. 心
(還有2983個字)

推噓22(22推 0噓 16→)留言38則,0人參與, 1月前最新作者sashababie (Sasha)時間1月前 (2024/05/05 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
先推個回文,再補充一些自身看法和經驗。. 回文提到的關於規則這部份,. 真的是非常必要的養成。. 這半年來我因女兒高敏的關係,. 有帶她去上職能治療課,. 她上的是團課,治療師會分享孩子自身的狀況,. 以及與其他孩子互動的狀況,. 因此而學習到「遊戲規則」是非常重要的一環。. 不管是單純的輪流爬繩梯
(還有836個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者noma時間1月前 (2024/05/05 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
大寶幼兒園座談會時,老師請家長輪流說想在幼兒園讓孩子學到什麼?我聽了一輪,大概四分之三的爸媽說:因為家裡只有一個小孩,希望能學怎麼跟其他孩子互動、在團體生活的規則等等。. 去公園玩算是我認為很好的一個與他人來往的機會,會遇到各式各樣的家長跟孩子,而我是把自己當作領隊或導遊,共同面對在公園可能會發生的
(還有435個字)

推噓4(79推 75噓 559→)留言713則,0人參與, 1月前最新作者annysnow (不老的傳說)時間1月前 (2024/05/09 02:53), 1月前編輯資訊
內容預覽:
看了大家的留言,. 覺得深深對不起也誤用了探索這個詞。. 改成危險模式,. 不好意思侮辱了探索這個詞。. 不過還是想要說明一下,. 我真的沒有甚麼優越感,. 只求我兒平安健康的長大。. 另外,. 只是單純分享育兒模式,. 盡量引導不主導,. (可以怎麼做,而不是一定要怎麼做). 目前為止透過不斷的練
(還有1486個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁