討論串[懷孕] 無後援有辦法二胎嗎......
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓160(177推 17噓 369→)留言563則,0人參與, 3月前最新作者youcmezk (甜甜圈)時間3月前 (2024/01/16 19:27), 3月前編輯資訊
內容預覽:
大寶現在一歲一個月. 驗出來有二胎. 但我娘家不同縣市跟婆婆又因為當初不肯住一起關係極差. 所以當初大寶出來是請月嫂來教我帶孩子. 後面就自己照書養到現在. 先生自營業所以養兩個孩子經濟不是問題. (不過先生也不同意為了二寶花錢請一個人來幫忙帶). 先生有時候必須看工作會比較晚回來. 當初帶大寶過程
(還有405個字)

推噓-11(23推 34噓 87→)留言144則,0人參與, 3月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間3月前 (2024/01/17 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
拿久一點的年代不知道你有沒有辦法參考. 我外公外婆很早就過世了. 爺爺也是我爸小時候就走了. 剩一個失明的奶奶住在學甲跟二伯二嬸住. 那時我家租房子住新北. 我媽無後援生三個男的. 還可以有餘力兼做家庭手工藝賺錢 貼補家用. 那年代尿布是布做的還得每天自己手洗(沒錢買洗衣機). 什麼魔術方塊 花燈的
(還有65個字)

推噓37(38推 1噓 66→)留言105則,0人參與, 3月前最新作者whoisanky (ノ・ω・)阿呼(・ω・ヾ)時間3月前 (2024/01/17 10:15), 3月前編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 托育保母都可以帶三個了. 無後援當然可以二胎. 再說過程. 等二寶出生,一個兩歲一個0m. 如果二寶沒有去上幼幼班. 那真的很難做到公平照顧跟公平時間分配. 大寶需求跟行動能力只會越來越多. 還會跟小寶搶媽媽. 在照顧上一般建議優先安撫大寶的身心需求. 但妳還是得滿足小寶的基本生理照顧.
(還有1444個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3月前最新作者jjoonnyy (jojo)時間3月前 (2024/01/17 13:01), 3月前編輯資訊
內容預覽:
經濟沒有問題就請人幫忙阿. 不然妳哪有自己的時間. 被大寶黏著出門 這根本不叫做自己的時間. 二寶出來 白天晚上只會更累. 那當然只有白天找人幫忙 專心顧晚上. 因為工作關係 我很難協助育兒 所以折衷方式. 我們家是白天就都送托嬰 送幼兒園. 讓媽媽能夠完全的休息,. 晚上在專心顧兩個小孩。. 一整
(還有152個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 3月前最新作者dahlia7357 (中暑無大將,路有凍死骨)時間3月前 (2024/01/17 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
我看出問題點了. 養兩個孩子經濟不是問題. "但是先生也不同意為了二寶花錢請人幫忙". 這句話我從前面看,或從後面看. 怎麼看就是經濟問題. 跟"不是沒錢,只是沒有那麼多的錢"一樣. 真的經濟沒問題的. 找保母或送托是基本之道. 先生一句話"錢的事我來處理"都講不出來. 那自營賺錢讓自己"覺得有錢"
(還有40個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁