討論串[寶寶] 3歲盧小小與另一半教養分歧
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(92推 0噓 400→)留言492則,0人參與, 10月前最新作者amyg812 (ant)時間10月前 (2023/07/17 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
二寶兒子(上有姐姐4歲3個月)9月滿3歲. 目前送托嬰,8月會換到幼幼班. 學校老師蠻常提到脾氣很拗. 都要讓他自己冷靜後再好好跟他說. 但這年紀很正常,只能慢慢引導. 兒子在家也是各種盧. 尤其早上跟睡前. 早上起床問今天要上學嗎. 跟他說要就會開始唉唉叫. 不然就是一直跳針哼 我不要上學. 講話
(還有1096個字)

推噓62(91推 29噓 451→)留言571則,0人參與, 10月前最新作者sakuraplay (只有10塊錢)時間10月前 (2023/07/18 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道我的情形跟你一不一樣. 我跟你先生有點像脾氣差說話衝我自己也知道有這個情形. 我是會打小孩的那種我家有養貓我也會打貓. 但不是打痛的那種 有點像幫病人拍痰那樣打. 聲音很大但不太痛. 離題了 我只是要表達我覺得體罰跟生氣都是正常的. 我不太贊同全部都是愛的教育. 大家都是第一次當人 只有當父
(還有341個字)

推噓20(20推 0噓 25→)留言45則,0人參與, 10月前最新作者steven12wu (宬宬公主)時間10月前 (2023/07/18 11:03), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我是你老公的角色. 跟你分享我的心情. 舉例陪睡的事. 小孩2-3歲是我陪睡. 一直唉唉叫不肯睡我也會大暴走. 心想:為什麼不睡、要搞多久、我也想去休息、可不可以趕快睡、真的很吵很煩. 一開始我那好好先生老公也是不懂我為什麼情緒這麼大. 覺得小孩似懂非懂,妳生氣他更不懂,幹嘛用罵的. 可是那個情緒上
(還有1657個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 10月前最新作者giorno78 (天晴)時間10月前 (2023/07/18 11:21), 10月前編輯資訊
內容預覽:
兩歲大腦前額葉還沒發育完成. 這時候的幼兒沒辦法控制情緒 沒有同理心. 這時候你只能當他是半獸人. 而且他正面臨從依附關係 跨到辨別人我關係階段. 他的各種要怎樣 跟不要怎樣 他會不斷測試. 哪些是他能掌控的 哪些是他不能掌控的. 你要用養動物的心情 訓練狗的技巧 陪他走過這一段. 等他到三歲半(有
(還有161個字)

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 10月前最新作者ballII (無限期徵才)時間10月前 (2023/07/18 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
可是,拍痰是無效甚至有害的吔!. https://www.parenting.com.tw/article/5048377. 除非……您有先天支氣管畸形或重度腦麻等重症嗎……. 體罰,也是無效甚至有害的吔!. 但為什麼,無視於龐大而可靠的研究成果,. 這麼多人相信體罰有效?. (還有人說這些研究是可
(還有188個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁