討論串[寶寶] 婆婆說:不生就給我滾出去
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓179(289推 110噓 615→)留言1014則,0人參與, 10月前最新作者mahogany (栗子貝貝)時間10月前 (2023/07/08 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實二寶已經滿一歲了. 但這一年來,看到二寶就會時不時想到婆婆講的這句話. 我就會有種自己是被逼著生他的感覺、自己的子宮像被強姦的屈辱感. 然後就會恨二寶、對他大吼. 那時剛獲得主管的職位,加上媽媽中風癱瘓,每月都要有一筆大額的支出,我是獨生女,爸爸很早就退休了,老公沒有對我家有任何經濟上的幫助,只
(還有447個字)

推噓101(105推 4噓 177→)留言286則,0人參與, 10月前最新作者lamabclamabc (lamabclamabc)時間10月前 (2023/07/09 15:46), 10月前編輯資訊
內容預覽:
看到推文如此尖銳有嚇到,這位媽媽生病了,雖然大家同為父母會同情可憐的小朋友,我也是,但這位媽媽是病人,這刻的心智不清,跟她講道理(錯的是丈夫和婆婆不是二寶)是沒用的。原PO需要幫助. 二寶無疑問是受害者,但這位媽媽也是。我並不是說因為她受害所以她有權傷害小朋友,而是對於受傷的人我們可以先鼓勵她脫離這
(還有1535個字)

推噓88(88推 0噓 45→)留言133則,0人參與, 10月前最新作者qtredface時間10月前 (2023/07/09 15:51), 10月前編輯資訊
內容預覽:
媽媽你辛苦了,看到這篇文章我有好多難過與不捨,. 不是因為你對待孩子的方式(當然孩子的處境也非常令人心疼),. 但我更多的難受是因為看到你如此對待你自己…. 雖然文中寫得很多憤怒是針對二寶、甚至是婆婆的,. 可我猜其實你內心真正憤怒的是自己。. 氣自己對人生的無能為力、對生產的無法自主、. 也氣自己
(還有2679個字)

推噓20(20推 0噓 25→)留言45則,0人參與, 10月前最新作者fishpolar (太空女孩)時間10月前 (2023/07/11 08:22), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我想針對張老師1980線上諮詢提供一點想法,. 算是使用心得(?). 我第一次使用張老師到現在應該快10年了,. 不過我也久沒用了,. 最近是自己挖到內心傷口,. 自己陷入牛角才又打給張老師。. 覺得你需要找人聊聊,. 就可以麻煩張老師。. (因為後來會自己看書、冥想、自由書寫,. 時間也不能常常配
(還有1042個字)

推噓-27(3推 30噓 35→)留言68則,0人參與, 10月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間10月前 (2023/07/11 11:57), 10月前編輯資訊
內容預覽:
其實不知道你婆婆是在什麼情況下講那樣的話. 你是聽到婆婆講那種話之後才異常. 還是異常之後婆婆才講那樣的話. 看你敘述順序似乎是後者. 看到你不斷做一些激烈行為要強迫流產. 當婆婆看到了用激烈言語阻止你. 其實我覺得似乎也沒那麼奇怪. 不認識你的網友都能直接判斷你生病了. 可以想見跟你一起生活的先生
(還有171個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁