討論串[心得] 長時間背、抱小孩後遺症
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 42→)留言70則,0人參與, 1年前最新作者jiba50331 (Kerker)時間1年前 (2023/02/22 00:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文章是自身經驗跟就醫得到的相關經驗分享給正在育兒與未來的媽媽們。. 2021/4月初為人母,其實也沒太多想法,就直接親餵跟親密育兒法,寶寶討抱或哭就是黏在身上。. 半年後嚴重媽媽手,復健無效直接到骨科打類固醇,漸漸好轉 ,偶爾關節會卡卡不舒服。. 2022/8月腰痛到無法站直跟久坐,持續尋醫.
(還有1795個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者xxshoxx (紅綃)時間1年前 (2023/02/22 03:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
除了抱小孩,我覺得換尿布也很傷脊椎跟腰。. 我也有僵直性脊椎炎,. 懷孕之前保持的不錯,. 不用吃藥也不會痛,算輕微。. 但生完之後常常彎腰換尿布,. 換完整個腰都痛到直不起來。. 然後小孩慢慢長大體重越來越重,. 抱的很吃力,腰更痛。. 現在每天都要吃藥,不然會痛到睡不著。. 還好我也上班,所以白
(還有329個字)

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者ann7773631 (季世桿)時間1年前 (2023/02/22 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
原po辛苦了. 其實我也發現各種備孕文章真的都忽略了產後抱小孩的運動訓練. 大部分提到要有運動習慣也是都説要把身體調在最佳狀況而已. 卻忽略產後要恢復核心的母親們會遇到的種種恢復以及抱小孩難關. 如果產前還來得及. 針對產後要抱小孩不會痠痛的運動可以以核心為主. 搭配練肩膀跟手腕. 核心是最重要的
(還有702個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者puppyvivi (打哈欠)時間1年前 (2023/02/25 17:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我大概小朋友四歲的時候. 就在他生日當天的時候做了一個晴天霹靂的決定(對他而言). 慶生完之後,睡覺的時候. 我們兩個坐在床上聊天,然後我認真的跟他說. 北鼻,媽咪抱不動了,你已經14公斤很久了. 我抱到極限了,對不起,我不行了,媽咪抱不動了. 媽咪真的有努力,盡全力了. 我家小朋友聽到之後,過了幾
(還有1292個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁