討論串[懷孕] 到底該不該住月子中心...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓255(282推 27噓 502→)留言811則,0人參與, 1年前最新作者Glarech (鞭數十,驅之別院)時間1年前 (2023/01/30 16:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
想問各位媽咪們都有住月子中心嗎. 因為我身邊的姊妹們都有住月中. 他們跟我說去月中才能好好放鬆. 也跟我講了很多月中的好處. 聽完我也很想生完去月中放鬆一下. 結果老公看到價格就很反對. 覺得月中根本不值那個錢...@@. 我自己也知道這不是一筆小數目. 但是又很希望可以去那邊被人照顧. 好好放鬆一
(還有425個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者rick741 (別說你認識我)時間1年前 (2023/01/31 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
聽你描述就是真的有預算考量了,. 我是覺得可以取一個最小負擔的範圍,例如十天。. 我自己觀察,出院後的前十到十四天天最需要協助。十天大概七萬可以處理,也可以學到嬰兒基礎照護,很值得。月中最高的效益真的是前面幾天。. 如果定月子餐給家人顧、月嫂或是月中這三種選項,我覺得少天數的月中還是比前兩者好。.
(還有30個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者abani (碘化鉀)時間1年前 (2023/01/31 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
不用想得這麼複雜啦. 住月中的錢花去哪裡您知道嗎?. 講白一點就是請24小時保母+家事服務員+廚師+泌乳顧問. 隨時累了可以把小嬰兒塞去給保母. 餓了廚師會煮飯給您吃. 家事服務員幫您整理打掃洗衣倒垃圾. 泌乳顧問替您解答擠奶餵奶塞奶的問題. 讓您安心休息恢復體力. 這些都是必要的嗎?. 當然「不是
(還有164個字)

推噓24(24推 0噓 25→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者memoryfarm (北台灣金城武)時間1年前 (2023/02/01 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
親身經驗分享含 月中 月嫂 家人自顧 給大家分享. 老婆第一胎自然產 經濟能力允許情況下本來打算讓他住月中一個月. 但老婆本身覺得一天一萬的話很心痛 他說想要讓岳父母幫忙在家坐月子. 反正生孩子的最大 老婆說什麼都OK. 結果生產出院後 因為我們四個大人完全無照顧新生兒的經驗. 變得產婦無法好好休息
(還有1017個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者websterbb (三滴水)時間1年前 (2023/02/01 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
住阿,最少住個15、20天,. 路痴如我老婆,只認得7-11到樓下的路,. 但有天經過當初月中附近,. 竟然認得出來,然後開始回味。. 我就覺得這錢花下去值了。. 不然可以考慮不那麼新潮的月子中心,. 5~6000(北市)20天/15萬搞定,. 大不了請太太的勞保生育補助+縣市生育補助貼一下,剩下的
(還有63個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁