討論串[寶寶] 無後援獨自帶嫩嬰的憂鬱
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓206(210推 4噓 368→)留言582則,0人參與, 1年前最新作者Paradisean (someone like you)時間1年前 (2023/01/17 16:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
長輩都在外地,我跟老公獨自在台北生活. 目前租屋在無隔間小套房,新房等交屋入住還要至少半年. 結婚5年、試管第二次成功的女寶生產完44天,月中待21天,. 雙薪家庭,我請育嬰半年,. 今天是獨自帶嬰的第三週,. 我每天每天都好累好惆悵,. 懷念以前自由的自己、相愛的兩人世界. 說走就走的大餐、美食、
(還有720個字)

推噓57(57推 0噓 37→)留言94則,0人參與, 1年前最新作者ballII (無限期徵才)時間1年前 (2023/01/18 12:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
首要之務是將育嬰當成上班,而且可以等下班,. 意思就是一定要送托。. 有請行政區居服中心幫你媒合保母嗎?. 媒合到就送,不用計較太多(居服中心會幫你做最基本的檢查篩選),. 以後還是有機會換保母。. 你有好用的背巾嗎?把寶寶背到居服中心那兒哭一哭訴訴苦~XD. 請他們更積極為你媒合。. (同一行政區
(還有940個字)

推噓161(178推 17噓 528→)留言723則,0人參與, 1年前最新作者asroma (夏之曙光)時間1年前 (2023/01/20 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
高齡試管 產後52天. 看到原po的分享我心有戚戚焉. 抒發一下心得. 但是先說一下我目前跟先生住在娘家. 我先生跟父母都是很神的隊友. 所以不會有甚麼虐嬰的狀況產生. 單純是我對於自己人生現況的一些感想. 先說結論. 生小孩應該是我人生最大的錯誤. 而且是沒有回頭餘地的錯誤決策. 我覺得再讓我選一
(還有558個字)

推噓23(23推 0噓 17→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者ann7773631 (季世桿)時間1年前 (2023/01/20 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得蠻心疼妳的. 我自己是10年前開始準備當媽媽. 4年前開始備孕 也是花了快3年才真的有了孩子. 所以明白求子過程的辛苦但其實沒有人規定什麼樣的媽媽才是好媽媽的. 我之前在板上有分享一些看過還不錯的教養書籍可以給妳參考. 我覺得做一個好的父母首先要先做好自己. 我的優先順序一直是先把自己顧好
(還有380個字)

推噓58(62推 4噓 112→)留言178則,0人參與, 1年前最新作者sashababie (Sasha)時間1年前 (2023/01/21 02:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 其實我覺得最大的問題在這裡。. 人要懂得趨吉避凶,. 有毒的東西少碰,家人也一樣。. 如果有人這樣打壓那個真實的妳,. 再怎麼神我也會選擇別的後援,. 請到府、送托,寧可花錢也不要葬送自我。. 我四年前也是高齡產婦,. 雖然沒有花很多錢做試管,. 但
(還有2521個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁