討論串[寶寶] 請問寶寶的名字會讓祖父母取嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓149(161推 12噓 232→)留言405則,0人參與, 1年前最新作者leonli (天堂的路永遠不會變)時間1年前 (2023/01/16 08:10), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我是爸比我又上來發文了. 最近碰到寶寶取名的時候了. 因為和媽咪兩人討論的很火熱. 也想好了一些名字. 這個時候我媽(小孩的奶奶). 跟我說以前取名字的時候要問過爺爺奶奶. 或是給爺爺奶奶取. 所以她也要參與. 這是一個尊重. 這個取名計劃被打亂啊啊. 想問問各位爸比媽咪. 取名字有給自己

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間1年前 (2023/01/16 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
你媽媽講的這麼硬. 那就很難有好的結果. 除非你老婆相對很軟. 人都是互相的. 類似情況. 我兒子原本我跟我老婆挑好字準備用那個名字了. 隔天我媽用 Line傳給我. 說我爸半夜夢見一個名字. 就趕緊抄下來. 問我們取好名字了沒. 如果沒有的話不妨考慮一下那個我爸夢見的名字. 我收到這種訊息就是給我
(還有25個字)

推噓54(54推 0噓 27→)留言81則,0人參與, 1年前最新作者sashababie (Sasha)時間1年前 (2023/01/17 01:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
補充一下:. 公公平常不講台語所以台語諧音可能未在考量內. 又~我給的名字清單有一兩個有一點中性. 公公認為女孩的名字就該很女生. 所以反撲一下(?. 清一色都是他那個年代非常女性化的名字. 我一點都不排斥長輩取名. 如果字義很好很好聽真的會考慮. 但是這些我真的無法啦 XDDDDD. ------
(還有759個字)

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者SkyWhite (天白其實不白~)時間1年前 (2023/01/17 14:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
必須大推踩住底線這件事. 我來分享一個親戚沒踩住底線的案例. 爺爺奶奶說把八字給一個親戚排. (小孩的爸爸姑姑的名字都是這個親戚取名的). 排出幾個名字再給小孩爸爸拜契的神明乾爹選. 排出來的名字不是嘉就是興這種筆劃很多又有點上個世代的字. 唯一一個比較符合這個世代取名風格的名字其中一個字又和小孩的
(還有579個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁