討論串[懷孕] 新手爸媽做月子尋求建議
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者pupupup (噗噗)時間10年前 (2014/03/21 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
照你文中推論 目前住家應該是兩房一廳的格局吧. 然後月子中的基本居住者是兩大一小五貓. 爸爸除了上課跟兼職之外都能在家裡幫忙. 也就是說 8pm ~ 10am 之間應該是有幫手的. 10 am ~ 4pm 應該也有三四個小時可以回家幫忙. 依照產婦作息 大概睡個三四小時就會被脹奶叫醒. 忙一忙一兩小
(還有1379個字)

推噓58(58推 0噓 137→)留言195則,0人參與, 最新作者Jeffery824 (莫忘初衷...)時間10年前 (2014/03/22 04:01), 編輯資訊
內容預覽:
竟然趁我睡覺時PO了這麼一大篇..... 我是原PO的老公...XD. 謝謝各位板友回復. 基本上我個人是很愛動手的人. 大多數事情都會親力親為.... 例如貓咪需要貓跳台,我會自己買一套木工工具自己DIY. 老婆懷孕這五個月來. 貓的所有大小事都我處理. 洗衣拖地環境清潔都我處理. (當然有時候會
(還有3522個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者cloud520 (小敏)時間10年前 (2014/03/22 05:18), 編輯資訊
內容預覽:
推文有點長,直接回文. 建議你月子餐用訂的,你如果在台北的話,便宜的可以訂台大醫院月子餐,營養均衡份量十足,不過沒什麼中藥。其他的事情兩個人分攤照顧都不是太困難,自己煮除了買菜煮食的時間,你還要考慮吃不完怎麼辦,我家人當初也是要自己幫我做月子,但是一個星期後就撐不住了,冰箱裡面都是我吃不完的月子菜,
(還有528個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者pupupup (噗噗)時間10年前 (2014/03/22 05:44), 編輯資訊
內容預覽:
如果說產婦的狀況不錯的話. 這樣的計劃是可行的. 到時候看寶寶狀況再微調作息表即可. 其實媽媽晚上是睡不到八小時的. 三四小時就會漲奶痛醒了 XD. 還有一天煮一餐跟三餐要備料的時間差很多. 建議可以先練習一星期看看天天煮三餐跟補品. 了解自己會花多久時間再來調整作息表. 應該到時比較不會手忙腳亂.
(還有202個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kate10115 (喵喵)時間10年前 (2014/03/22 06:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得還好哩!. 我老公要上班所以是在娘家坐月子,. 老媽想出門就出門,留了鍋湯下來,. 我也是想喝就喝想吃就吃,. 還有次忍不住叫老公買麥當勞,. 我是不得不剖腹的媽媽,. 坐月子也會覺得很累,傷口會痛. 最苦的是想洗澡還有睡眠不足,. 洗澡我就二天擦一次澡,傷口換藥. 四五天老公幫我洗頭吹頭
(還有758個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁