討論串[寶寶] 3歲抗拒上幼兒園
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(42推 0噓 86→)留言128則,0人參與, 1年前最新作者sakuraplay (只有10塊錢)時間1年前 (2022/09/01 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
這個禮拜二公幼才剛開學. 我家兒子明明之前還很期待上學的. 結果才上幾天就一直哭著不要上學. 老師好像說他適應的不太好. 他從小就是比較敏感的小孩. 其他小孩也會這樣一直提到不想上學嗎?. 在家想到哭 坐車一想到也哭 睡覺睡一睡還會爬起來哭. 一直說拜託拜託 我真的不想上學. 有當過兵的我是可以體會
(還有1個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者micado (小腳跟著大腳走)時間1年前 (2022/09/02 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
如果是從小親手帶到大沒有去過托嬰中心的話,通常都是分離焦慮症;. 我女兒當初剛到幼幼班的時候也是哭了好幾天都不要不要想要回家,. 但為人父母因為都是雙薪家庭,真的也是不得不轉頭離開,剩下交給老師安撫;. 我們能做的就是盡量早一點到學校接她(那段時間),然後每天睡前陪她聊天,. 聊聊學校、聊聊老師、聊
(還有487個字)

推噓38(38推 0噓 92→)留言130則,0人參與, 1年前最新作者Itomika (蜜卡)時間1年前 (2022/09/02 18:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
借標題一問. 女兒也是這週開始上公幼. 第一天老師說她適應的很好. 問她在學校好不好玩她也說很開心. 回家也是會分享學校教的歌和活動. 但是她說她在學校想媽媽會哭. 我說想哭沒關係 哭一下下. 媽媽很快就會來接妳. 結果過兩天晚上睡前就哭著說不想去學校了. 但隔天還是有去乖乖上學. 昨天說學校有人會
(還有2614個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者echovan (echo)時間1年前 (2022/09/03 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
要回的比較多一點,想說直接回文. 打人的部分,因為沒有直接跟原po的老師有接觸,不清楚狀況,所以就不評論,但想說提出我家小孩的幼兒園老師做法:. 我兒個性比較急躁又愛生氣,一開始去幼兒園後,過了一開始的怕生期後,就開始出現搶玩具會打人的狀況。. 幼兒園的老師除了用繪本以及好好講之外,小幼班時期開始,
(還有734個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者Ccsteeker (飛天了)時間1年前 (2022/09/04 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
1.表現專心在他被打的事情,但不要過於激動. 2.聽他說經過,如果說不出來,你再引導他. 3.怎樣引導?在哪裡,當時在做什麼,吃飯前後,上課前後,旁邊有誰,他也有被打到嗎?老師知道嗎?同學有看到嗎?從小地方去慢慢摸索清楚。. 4.打人我個人經驗常發生是「某一方自認為」是對方的好朋友. 5.如果問到他
(還有472個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁