討論串[心得] 女孩們,餵母乳之前,妳想清楚了嗎? (終)
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(91推 0噓 107→)留言198則,0人參與, 1年前最新作者tommy751022 ((H))時間1年前 (2022/08/26 14:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
續... 上篇又忘記社畜媽媽說有個奇怪的地方我其實沒注意.. 產假2個月,帶薪育嬰留停半年,然後限制一歲以下配方奶.. 推廣母乳卻佐以對哺乳母親的社會、職場各種不友善環境及氛圍.. 唉~. 12. 省錢? 花錢? 沒個準.. 配方奶的確就是花錢,正常一週一罐,一個月大概兩千~兩千五.. 啊如果真的不
(還有5682個字)

推噓151(156推 5噓 563→)留言724則,0人參與, 1年前最新作者cccandice (大花)時間1年前 (2022/08/26 18:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
終於到最終篇了,謝謝這位男孩的分享分析。. 身為6y、4y、2y aka 陸續哺乳6年 aka 3次哺乳重新來過生完大寶就離開職場的「不平凡人」母乳媽媽,因為你的分析實在太到位了,也想來湊一咖分享這幾年的哺餵母乳視角。. 1. 首先那個比喻可以是昆凌嗎(笑,她也是三寶媽,目前應該過得比較幸福。. 我
(還有7102個字)

推噓22(23推 1噓 37→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者ltn0318 (ocean)時間1年前 (2022/08/26 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
我看完這一系列文我自己的感覺是,餵母奶的好像很怕有人分享餵母奶的不便或是艱辛,擔心那些新手媽媽因此就放棄,好像只有這條路才是對的,只要有一些些資訊不完全正確,就會馬上一窩蜂上來鞭。. 而那些餵配方的,深怕那些新手媽媽因為不知道這條路上可能會碰上什麼可怕的經驗,拼命想讓新手能多了解,深怕她們資訊太少走
(還有343個字)

推噓51(51推 0噓 89→)留言140則,0人參與, 1年前最新作者opmina (夢遊吉他)時間1年前 (2022/08/26 21:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不管是母乳還是配方奶. 四篇文章看下來,其實好壞處根本不關另一方的事. 有一好沒兩好,尊重各自的選擇想必是少數的共識. 所以這是為什麼「女孩們」這個用詞讓我反感的原因. 你該科普的對象不是女孩、女人、媽媽. 而是她身邊的親友、路人. 不要看到餵配方奶就嫌母愛不足. 看到餵母奶就說營養不夠. 不管媽媽
(還有991個字)

推噓142(154推 12噓 616→)留言782則,0人參與, 1年前最新作者CryingBee (殺人蜂)時間1年前 (2022/08/26 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
我想就配方奶0-1購買不便這件事說一下,為什麼政府要給這麼多限制. 不能廣告、不能主動推銷、只能藥局購買. 因為不限制就會變成像我們出生時那個年代,大家都被廠商宣傳到認為配方奶比較好,直接放棄母奶. 而且即使在政府如此極端的母奶親善政策下,還是很多人認為母奶沒有配方奶營養,媽寶版上三天兩頭就有這類文
(還有350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁