討論串[寶寶] 新生兒餵奶問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者gigoyo時間10年前 (2014/03/12 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
今天寶寶出院了. 護士聽說我要親餵. 就叫我要餵完再補60的配方奶. (醫院餵90cc/4hr). 說萬一寶寶喝不飽、黃疸就會起來. 害我不敢全親餵. 但我之前擠出來的奶量是夠他一天所需的. 我想改成三小時餵一次. 一餐全親餵. 一餐瓶餵60cc再補親餵. 這樣一直維持過滿月(是否黃疸期就會過了?)
(還有34個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者idid時間10年前 (2014/03/17 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
今天寶寶五天,剛好回診。. 我的寶寶出生沒黃疸,是後來黃疸指數提升。. 醫生也說,要母乳搭配配方奶,. 因為寶寶喝多,就尿多、進而 代謝好,黃疸就會慢慢消失。. 所以不是母乳夠不夠的問題,而是要盡量讓他多喝。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.253.4

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者surenow (乖乖哞)時間8年前 (2015/11/28 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
我是個新手媽媽,寶寶目前7d大,有些新生兒喝奶的問題想請教各位~. 我目前住在月子中心,白天或晚上睡前都會盡量自己餵奶,半夜才請護理站代勞. 因為奶量不多,所以幾乎每次親餵完後會搭配配方奶,. 護理站說他目前一餐的奶量可以到60-70ml (寶寶40週出生,體重2960g). 但是目前面臨的問題是,
(還有114個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者LydiaPeng (lidy)時間5年前 (2018/12/19 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
寶寶目前22D,出生體重3.23kg,出醫院時體重2.91kg,目前體重3.66kg,. 前兩天月中駐點小兒科醫師判斷寶寶體重增加不夠QQ. 目前奶量調到每餐100-110g,母奶配方約各半. 月中目前是讓寶寶每4個小時餵一次,. 但我住的月中是以上次餵奶”結束”時間計算4小時,. 會預留30分鐘的
(還有356個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者anergyst (anergyst)時間5年前 (2019/04/20 07:33), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好. 目前寶寶15d 我在月中. 配方奶90cc 護理師餵都可以全部餵完. 自己推來房間餵只吃60cc 繼續餵還會變臉要哭哭..只能推回去護理站給他們餵. 試過以下方法. 1.喝30拍嗝5分鐘(坐著拍嗝),我女鵝的嗝護理師都說難拍...有時候不一定會拍出來,拍完五分鐘我就會繼續餵(還是一定要
(還有225個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁