討論串[寶寶] 因小孩哭鬧而被路人指責
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓115(263推 148噓 1042→)留言1453則,0人參與, 1年前最新作者cccccccc (吸吧)時間1年前 (2022/06/28 22:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 這篇算討拍文吧. 今天發生了一件很無奈又心情很差的事. 小孩現在兩歲兩個月左右,從嬰兒時期就很愛哭鬧的他,現在又更誇張了.... 所以出門,不是去人少的大自然,就是到比較吵鬧的場合. 安靜又有路人的地方根本不敢去. 今天到人很多的連鎖大賣場購買生活用品,前面都蠻乖的,結完帳要去停車場前.
(還有2775個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者mooto (退出會比較好, 就退出)時間1年前 (2022/06/29 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
我有兩個小孩,他們在同年齡的表現截然不同。. 老大三歲以前,穩定的可怕,. 簡直像是戴上面具,. 到了人稱trouble 3的階段,反而開始出現比較多的狀況,老二則是從小就惡魔,. 然而,我不會把小孩行為都歸於他們的『個性』,. 我是這麼想:老大是不是因為老二出現退化行為、. 我們對老二的教育是否不
(還有312個字)

推噓21(21推 0噓 7→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者exceptmystar (鴿子太太)時間1年前 (2022/06/29 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
不知不覺回著回著就打了一大段. 這篇回文應該算是看到您的事件梳理自己教養的轉變歷程。. 的確,當面臨他人可能指責或善意提醒,. 內心可能有些感受浮現,或許是內疚、自責、無奈、害怕、擔憂,. 不知道您的無力的原因是什麼?. 我也有過這樣的無奈感,. 甚至以前還害怕自己帶孩子出門。. 無力的是,當下也很
(還有1877個字)

推噓152(155推 3噓 449→)留言607則,0人參與, 1年前最新作者chimouse (手汗王945)時間1年前 (2022/06/29 11:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小孩鬧到大人拿他沒辦法的類似的狀況很多啦. 但是嚴重影響到他人 父母不立即改善. 卻只會開大絕 "小孩子你能拿他怎辦". 是不是也是一種不負責任的態度?. 先不論對小孩日常教育是怎樣. 今天鬧到影響他人,排除問題應該是首要任務吧. 例如:小孩在家跑跑跳跳敲地板,樓下鄰居反應共振噪音很吵. 可以:道歉
(還有1779個字)

推噓32(32推 0噓 48→)留言80則,0人參與, 1年前最新作者makio (shiawase^^)時間1年前 (2022/06/29 18:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不是特別針對這篇,但有些盲點可以試著突破看看。. 出門前先和小朋友說等一下要去哪裡,先讓他有心理準備而且同意要去。去餐廳吃飯也先跟他說我們去吃xx好嗎,如果他願意,就約法三章說要好好吃飯不要鬧喔。如果他不願意還硬帶,那小朋友願意忍耐的真的很盡力了。. 小朋友吵鬧其實有時只是因為大人可以決定要去哪裡,
(還有932個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁