討論串[心得] 月子中心跟月嫂的一點心得
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(59推 13噓 185→)留言257則,0人參與, 2年前最新作者a0919414591 (海東青)時間2年前 (2022/04/14 00:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
近幾年有種氛圍是:. 「不讓媽咪住月子中心根本罪該萬死。」. 「媽咪生產很辛苦,去月子中心放鬆不行嗎?」. 「不讓老婆住月子中心,她會唸你一輩子。」. 媽咪生產完後要復原、餵奶的確很辛苦,最好都躺在床上睡覺復原,不要操勞任何家事,這我完完全全認同,所以在懷孕五個月後,我馬上就訂了一個月的月子中心。.
(還有1141個字)

推噓13(13推 0噓 17→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者brig時間2年前 (2022/04/14 09:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是第一胎住月中,第二胎請月嫂的媽媽. 第二胎坐月子的預算大約是20萬,所以有兩個方案. 1. 月中一個月. 2. 24小時月嫂一個月+24小時到府保母2個月. 不得不說,第二個方案好爽XD. 等於是完整休息了整個產假,不用跟還不會睡覺的嫩嬰奮鬥. 周末保母休假時也能慢慢重新上手顧嫩嬰. 建議預算足
(還有612個字)

推噓15(15推 0噓 45→)留言60則,0人參與, 2年前最新作者tin0319 (TINA)時間2年前 (2022/04/14 11:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 沿用原Po標題,但我是找9小時月嫂的新手媽媽,沒住月中,可以分享一下我找9小時月嫂的心得與當初的原因. 原因:. 1. 跟原Po一樣有養貓. 家裡有四隻貓細心呵護照顧,不放心二三十天貓都請朋友到府照顧,怕貓憂鬱,也怕離家太久,回到家帶一個新生兒,寶寶會被貓欺負. 2. 想親餵、24H母
(還有3745個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者ru88atgs (=^______^=)時間2年前 (2022/04/15 09:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
回這篇主要是回應TINA大的文章,. 我認同T大結語,不管選擇何種方式,. 適合產婦,有照顧到產婦身心靈就是最好的坐月子方式。. 我只是想補充,. 特別是想親餵母奶,坐月子遇到正確的引導者會順利非常多。. 我只去過月中,. 月嫂我不考慮是因為產後要搬家,原租屋是套房太小不可能塞第三者(包括已出世的寶
(還有1334個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁