討論串[心得] 不餵母奶的勇氣
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 59→)留言84則,0人參與, 2年前最新作者ru88atgs (=^______^=)時間2年前 (2022/02/13 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友生兩個也是都不餵母奶的。. 第一胎理由是產假結束後在公司擠奶不便,. 所以在家坐月子時去中藥買麥芽煮來喝,. 第二胎已經是全職媽媽,一打二太累也是直接退奶。. 在還沒結婚前,就曾聽單身男生對不餵母奶的鄙視。. 結婚懷孕時,也只知道母奶對孩子很好有多營養,. 但真的生產後,我才發現我對餵母奶的知
(還有1629個字)

推噓19(19推 0噓 21→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者aquawawa (瓦仔)時間2年前 (2022/02/14 12:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先說我親餵+每天一餐配方. 但看到這篇文章真的是心有戚戚焉想來發文. 生之前就在板上看過各種追奶餵奶的文章. 所以對母奶的態度一直都是有就餵,沒有也罷. 我住的月中有館內國際泌乳師. 在34還是36週的時候就安排了視訊課程. 跟我說餵母奶有很多的好處. 他們會陪伴、鼓勵、教導媽媽餵母奶. 幸好,我的
(還有947個字)

推噓134(134推 0噓 143→)留言277則,0人參與, 2年前最新作者dododoll (一半的時間)時間2年前 (2022/02/15 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
因為很多人想知道我為什麼不想餵母奶的原因,. 我原本希望聚焦在"媽媽本來就可以選擇不要餵母奶",. 真的不需要特別的理由,. 因為當時我有很大的罪惡感就來自於:我很有奶,. 而母乳環境給我的最大壓力就是,. "唯一可以不餵母奶的理由只有你沒有奶". 沒有奶才算高大上的原因,. 其他的理由都代表我很自
(還有880個字)

推噓17(17推 0噓 14→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者Ai (寂寞小狗)時間2年前 (2022/02/15 15:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我生兩個 大的餵到2歲 小的目前1歲持續中. 但我從來不推別人餵母奶. 說白一點 要不要餵母奶關人家屁事?. 我有朋友因為產後沒有母奶 被先生酸到情緒大崩潰. 有朋友被反覆的乳腺炎折磨到生不如死 開刀引流. 我自己在養孩子過程中 不只一次被質疑. 小孩胖了被質疑只會塞奶 矮了被質疑奶沒營養(35+3
(還有390個字)

推噓51(51推 0噓 35→)留言86則,0人參與, 2年前最新作者bettydoll042 (Colorful)時間2年前 (2022/02/15 15:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看了這一系列的文章,這句話打中了我的心.... 因為我就是那個「沒奶想退但是仍然被各種質疑」的少奶衰咖。. 懷第一胎的時候就爬遍了媽寶板各大文章,所以知道餵母奶這件事是看緣分,享用完豪華全餐(板上有分享心得)之後,直到產後第三天才擠出1cc的珍貴初乳,小心翼翼地擠在針筒裡,結果女兒吸一口就大吐奶,看
(還有2175個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁