討論串[寶寶] 現在給長輩帶新生兒的新手爸媽很少嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓128(130推 2噓 275→)留言407則,0人參與, 2年前最新作者busyer (好難決定)時間2年前 (2022/02/07 18:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
(補充在文末). 有點不知道該不該用這個分類^^". 目前其實還在孕中還沒有卸貨. 不過加入一些懷孕討論群組,. 裡面媽媽東南西北地聊難免討論到比較遙遠後的事情. 例如產後的嬰兒照護. 自己帶(育嬰假) or 找保母 or 送托嬰 or 請長輩幫忙. 和先生沒有請育嬰假的打算. 計算下來耗損成本太高
(還有791個字)

推噓18(18推 0噓 18→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者greenbag (綠包)時間2年前 (2022/02/07 22:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
回應標題,好像真的蠻少的,. 所以我跟別人說我給長輩帶,. 他們第一句都會問:不會吵架嗎?. 目前還沒有。. 我家長輩的觀念比我還要厲害. (小孩目前四個月):. 1.嬰兒床全部淨空,什麼都沒有,. 唯一的枕頭是她縫的,稍微墊高+透氣。. 2.嬰兒就是要抱好抱滿,給她安全感。. 3.嬰兒熟睡的時候要
(還有1163個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者HPJC (台南我的家)時間2年前 (2022/02/08 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
如同你說的各有優缺點,. 老大是長輩帶,顧得超級周到,. 屁屁沒紅到,一直買喜歡的東西給他,. 得到滿滿的愛。非常好的後援。. 比較大的問題是上幼稚園前,穿衣、穿鞋、吃飯、戒尿布都沒到位。. 老二保姆帶,偶爾紅屁。. 保姆也很照顧,不到2歲已經偶爾去馬桶大便,想自己穿鞋及衣服,自己吃飯。. 生活自理
(還有281個字)

推噓26(47推 21噓 188→)留言256則,0人參與, 2年前最新作者princessffff (我討厭迴圈)時間2年前 (2022/02/08 12:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
給長輩帶有好有壞. 若是願意上保母課程的長輩,應該是較好溝通的. 建議可以從幾個考量點來決定. 1. 與長輩家的距離 (長輩帶24Hr 還是只帶白天). 2. 長輩平常願意接收新資訊嗎 (從各個小地方觀察). 3. 長輩家會不會有很多人來訪? 進出複雜嗎?. 4. 長輩家附近有沒有可以讓小孩放風的地
(還有1459個字)

推噓71(74推 3噓 152→)留言229則,0人參與, 2年前最新作者musegirl (小紅鼻子)時間2年前 (2022/02/08 16:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
(手機排版怪怪請見諒). 先說我個人的感想,當假日夫妻>假日父母. 要給長輩帶小孩沒有不行,如果對方很好溝通也願意接受新知識,我覺得給長輩帶的孩子跟家庭的緊密度會比保姆高而且長大後對老人的關心度也更高。(但跟父母的緊密度就不一定). 我很幸運的是先生跟娘家爸媽都很支持我全職帶小孩,所以從寶寶出生到現
(還有2922個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁