討論串[寶寶] 只生一胎的心得
共 17 篇文章

推噓241(247推 6噓 710→)留言963則,0人參與, 2年前最新作者scipri19 (scipri19)時間2年前 (2021/09/12 22:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
版上許多討論要不要生二胎的文,. 許多生兩胎的,. 1)常都是回覆撐過前幾年就好,後來有個伴,可以一起玩,覺得還好有生。這點總覺得有點倖存者偏差,不知道版上有沒有後悔的,難道. 生兩個,父母親就不用用心陪玩嗎?. 2)想多生一個,後事有人可商量。這點最納悶,後事包含退休生活、生病照顧等應該. 要自己
(還有954個字)

推噓35(35推 0噓 120→)留言155則,0人參與, 2年前最新作者newroad (迷)時間2年前 (2021/09/13 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
欸.... 我和原po的推文有一樣疑惑,所以請問有只生一胎,小孩已經上國小國中的爸媽. 可以分享心得嗎?. (標題是只生一胎的心得,怎麼點進來推文大多在鼓吹生二胎啊). 我和先生目前也是打只生一胎,但年紀大了又看到身邊的人大多生二胎是也有點迷惘. 目前打算生一胎的原因:. 1.經濟問題:. 目前大概
(還有291個字)

推噓25(25推 0噓 74→)留言99則,0人參與, 2年前最新作者poonebetty (小肥媽)時間2年前 (2021/09/13 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天才跟一個店員聊天,他生了三個兒子. 都超過20歲了. 他說如果重來他想生一個就好,資源集中. 他年輕時拼命工作養大小孩沒有存款也沒有能力買房,住在婆婆家裡. 三個小孩擠一間房. 到現在小孩大了都交女朋友,也沒搬出去,因為外面開銷大,我說結婚呢,他說一定要搬啊,哪擠得下,她就默默說小孩大了都跟女
(還有379個字)

推噓21(21推 0噓 148→)留言169則,0人參與, 2年前最新作者FUDIRTY (昨天似乎有)時間2年前 (2021/09/13 09:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
覺得提出「具體留言」的人很關心教育問題,也提供很多想法,以自己職業立場其實很開心,大家都有考慮自己的教養狀態而做出選擇,自己是提供自己的經驗供參考,希望不要只看一種面向,如果有讓你不舒服很抱歉,沒有惡意,希望和我一樣懷了二寶(疑似顎裂)可能徬徨之後二胎生活的人有正能量,也許我之後也許後悔,但還能回頭
(還有7051個字)

推噓11(11推 0噓 44→)留言55則,0人參與, 2年前最新作者sunofrain (太陽雨)時間2年前 (2021/09/13 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
看大家討論這麼多我提供一點小小的經驗. 我35歲,有一對男雙寶2歲. 一個弟弟差2歲,感情之前交惡現在普通沒事不聯絡. 我跟我弟從小是打到大,也很會搶東西. 加上媽媽不承認的重男輕女,其實我覺得有弟弟好煩. 他可能也不希望有我這個姐姐. 因為我很會唸書,求學期間來自師長親友的壓力. 國中學校老師只知
(還有530個字)