討論串[寶寶] 奶量問題
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者hahachiao時間10年前 (2014/02/20 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
女寶寶1M27D. 出月子中心時四小時喝一次120ml. 那時候護理師教說 若寶寶每次都縮短討奶時間. 就代表奶量可能不夠 可以增加. 或是用體重計算奶量 都可以. 因為我覺得依討奶時間來判斷比較符合需求. 所以約兩週前已增量為4小時130ml直到現在. 這週產假結束開始上班. 這幾天傍晚最後一次喝
(還有30個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者littleianian (吃飽才有力氣減肥)時間9年前 (2014/08/28 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
想問下各位. 我寶寶2個半月大 62cm 6.7kg 全配方奶. 4小時一次 165ml 一天喝5次左右. 有3次拍完嗝會哭喊 2次不哭. 半夜有時可睡過夜 10pm-7am. 算公式 6.7kg*150/5=201. 其實可以加到 180ml 嗎. 但又怕他吃太多會胖+_+. 好煩惱. --.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者kalikala (有氧泡泡)時間9年前 (2014/09/30 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
寶寶目前1m8d. 上個禮拜已經喝配方奶喝到150ml/3-4hr. 可是 這禮拜卻有點開始亂亂的. 比如說 有時候喝不到150就不喝了. 或150分兩次喝完(約間隔1-2小時 這幾天下午幾乎都是這樣). 或一口氣喝到200(昨天晚上 但因為這樣 睡了快4.5小時). 或明明餵了150 卻不到3小時
(還有14個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者freakevelyn (^(oo)^)時間9年前 (2014/10/07 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
我家弟弟3m5d 約7kg. 如果照奶量公式算會得到150x7=1050. 可是他現在睡過夜了. 一天只吃四餐 間隔4hr 每餐180~200ml. 照公式的話每餐要超過260ml. 也太over了吧 @@. 所以這奶量公式似乎不是唯一解. 是否有其他方式評估奶量適不適當呢. --. freakev
(還有272個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者iamapig (我是一隻豬)時間9年前 (2015/06/08 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
寶寶目前1m23天 現在一天大概六餐. 已經吃到120ml一次了. 但我看大家分享的公式,他目前五公斤. 如果體重維持不變的話,吃的量應該是一天5*100-110. 最多550,但他現在可以一天700-800. 這樣是不是太多了啊??. 有的時候他吃完的2-3小時就會起床大哭. 怎麼弄都不行,這樣也
(還有126個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁