討論串[寶寶] 我是失職的媽媽,很需要幫忙
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓104(123推 19噓 392→)留言534則,0人參與, 2年前最新作者iamevelyn (蝴蝶結)時間2年前 (2021/06/09 11:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家回應. 我會把文章連結給原Po. 恕無法回應貼文喔!. 而且請不要私訊我喔!. 本篇為代Po. 內有情緒不佳且負面文字. 如果心情不好的人 不要看. 希望有人開導 讓自己不要這麼失職. 本篇為代Po. 以下為正文. 這裏有沒有媽媽第一個孩子很乖懂事又長得好看. 但第二個意外的孩子天生性格特別
(還有916個字)

推噓40(40推 0噓 23→)留言63則,0人參與, 2年前最新作者frommars03 (但願記得輕拂身邊的暖風)時間2年前 (2021/06/09 12:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
嗨,這位媽媽你辛苦了,. 沒有要評判你什麼,. 你已經對自己與孩子都貼滿負面標籤了. 現在有不少線上心理諮商的服務,也許你可以考慮找找。. 這篇只是想提醒:. 沒有小孩是天生惡劣或天生乖順,. 但任何行為表現都反映孩子有意識或無意識的生存策略。. 第一個孩子在你與丈夫預期中出生,第二個孩子卻在預期外
(還有795個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者alaiyi (樂觀以待)時間2年前 (2021/06/09 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
有這樣的想法真的很壞. 腦子不好、長相不好,都是媽生的不是孩子要的. 在這裏奉勸所有還沒生孩子的人想清楚. 活生生的例子在這兒. 孩子不是每個都像天使一樣可愛. 有的像真的魔鬼來討債的. 但是你生的、你養的,就得負責. 不想負責拜託別生!妳願意看醫生就去看. 也許有益,但至少無害我覺得妳最大的問題是
(還有432個字)

推噓27(27推 0噓 16→)留言43則,0人參與, 2年前最新作者million888 (mythical dragon)時間2年前 (2021/06/09 14:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實我的孩子. 硬要比. 也是和你情況一樣. 哥哥學什麼都快,吃東西也不挑,脾氣很好. 妹妹也會摔東西、愛哭又黏(所以我才踏入正向教養),你說的都有,數數也不會. 一樣漏了4和14(這是很多小孩的現象,所以原po不要放大了這件事). 四歲以前,數到10都不會,哥哥一歲八個月就會了,差多少距離,從小我
(還有1070個字)

推噓15(16推 1噓 15→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者archie (αf()時間2年前 (2021/06/11 00:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
雖然無法完全呼應,但這篇文章形容的狀態讓我想到了溫尼考特(Winnicott)在1949年發表的 Hate in the Counter-Transference(在反移情中的恨)。. 這篇文章主要在討論的是一些精神分析中關於分析精神病病人的問題,但溫尼考特從母嬰關係做為其中一個思考的出發點,或許可
(還有1752個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁