討論串[母乳] 親餵問題
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 17→)留言32則,0人參與, 最新作者shownan時間10年前 (2014/02/13 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
寶寶目前1M6D。. 因為奶奶被吸的很痛,滿月前都是瓶餵居多。四小時擠一次奶的奶量大概30ml50ml。. 滿月之後想嘗試親餵,雖然還是痛,但還是想持續下去。. 但有時候塞奶時,寶寶會瘋狂大哭,怎麼也不肯吸奶,此時才會泡配方奶給她喝。. 開始親餵後,一直被家人說寶寶吃不飽+親餵怎麼知道奶量!. 所以
(還有13個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者pathrodite (小卡)時間9年前 (2015/05/19 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
先前產假結束一復職就得了乳腺炎,經過治療後奶量並未減少,因此決定申請育嬰留停當全職媽媽繼續餵母乳。. 目前打算全親餵,但先前乳腺炎陰影還在,只要胸部有些許漲痛感或小硬塊,就很恐懼…. 在此有以下三個問題想請教版上媽媽:. 1. 親餵達到供需平衡是完全不用自己擠奶?以寶寶啥時要喝就嘟給他喝?就算半夜有
(還有103個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者lysi (思念)時間8年前 (2016/04/17 15:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
寶寶快四個月,親餵+補配方。剛出生時巡診護理長看我腋下及胸部都是硬塊,說我可能. 是奶量多的媽媽。但是坐月子時就開始補配方,因為寶寶不太會吸,一直吸到空氣,又. 一吸就睡。我爬文,親餵可刺激泌乳,但寶寶都四個月了,怎麼還要一直掛奶,而且常常. 生氣不吸,可能奶不夠多,所以我就一直試,她還是生氣大哭,
(還有86個字)

推噓13(13推 0噓 36→)留言49則,0人參與, 最新作者color0416 (waiting)時間8年前 (2016/05/13 14:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
各位媽咪好. 由於目前懷孕已經來到六個月. 目前也在採購寶寶用品. 但是一直很困擾我的一件事就是親餵跟瓶餵. 想問有親餵或瓶餵的媽媽們. 如果是親餵的話還需要擠奶出來放在瓶子裡嗎?. 因為自己想要全親餵. 不知道放母乳的瓶子跟擠乳器需不需要買. 謝謝各位媽咪!. 謝謝各位媽咪的回覆喲!. --.
(還有14個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者mome0925 (沒有錢也要買靜之後 再回)時間8年前 (2016/07/19 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
目前寶寶28D. 一剛開始回家的時候是瓶餵配方+親餵. 但後來黃疸高達21入院照光回來後就先暫時吃配方好一陣子. 配方期間我固定時間擠奶兩邊加起來大概200上下. 後面覺得寶寶比較穩定黃疸也確定退得差不多後改為瓶餵母乳. 持續幾天後覺得擠奶/洗奶瓶/拍嗝/安撫入睡一整天下來沒什麼入睡實在太累決定轉全
(還有105個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁