討論串[懷孕] 男方長輩可以無痛接受孫子女從母姓嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(92推 22噓 286→)留言400則,0人參與, 3年前最新作者ysb727 (車干)時間3年前 (2021/05/10 10:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 老婆是獨生女,. 女方長輩希望有個小孩從母姓(不管男女皆可). 請問各位大大們的經驗(或是各位男寶媽媽). 或以各位大大來說,你們的男寶未來娶妻. 女方及女方家庭要求從母姓或是雙姓. 你們可以無痛接受嗎?. 或是第二胎才能接受呢?. 目前努力第一胎,傾向考慮雙姓ing. (女方同意,女方家人
(還有175個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者JJBOY (溫暖的天蠍座)時間3年前 (2021/05/10 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
名字再怎麼改. 血緣還是一樣沒變啊. 現在都在鮭魚之亂了. 名字都隨便取. 一個虛幻的名稱. 不用吵什麼XX稅. 女方獨生女的確會希望有個母姓的男生. 可是這也改變不了你們兩個人生的小孩. 難道姓氏名稱變了就不寵了?. 怎麼樣都是你們的血脈,兩家的血脈啊. 只要夫妻達成共識就好了. 各自家長自己扛.
(還有96個字)

推噓17(17推 0噓 9→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者huiyajudy (勇!)時間3年前 (2021/05/10 17:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪 我來說說我的故事. 1.我媽沒生兒子. 2.我家從沒說過要抽豬母稅(也就是其中一個小孩跟母姓). 其實在結婚時候老公的阿嬤就問過我. 我爸爸會不會要求以後要生一個小孩從母姓?. 我當時是說沒這個要求. 不過我爸媽反而很在意 他們覺得從母姓. 會對男方不好意思. 而我老公則是覺得 我爸對他.
(還有761個字)

推噓19(19推 0噓 36→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者dingecho (Dead Know)時間3年前 (2021/05/10 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我目前第二胎就是跟母姓,大寶跟父姓。. 因我是獨生女,當初與先生說好,第一胎跟我姓,誰知道在報戶口的時候,公公說「我上有長輩,下有其他兒子,難交代,要不然只能複姓」. 這不就是要我硬吞嗎?默默幫先生也記上一筆,居然當時默不作聲。. 現在第二胎(妹妹)出生,我直接名字取好叫先生報戶口,公婆
(還有105個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者RitaMax (喵喵女巫)時間3年前 (2021/05/11 00:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
呃. 我先生是隨母姓的案例. 前陣子陪他遇到一些困難. 可以提供你不同立場的經驗. 因婆婆娘家後繼無男丁. 因此協議老公從小隨O姓氏. 我開始參與他們家庭後. 才發現原來長輩(公公70幾歲)介意的要死. 籌備婚禮過程. 1.公公帖子不發男方、不想邀請. 因為兒子不是跟他姓. 他覺得不是W姓讓他很難解
(還有895個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁