討論串[寶寶] 3歲男兒的行為問題與解決
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(40推 1噓 52→)留言93則,0人參與, 3年前最新作者aih920 (我是米開朗基羅)時間3年前 (2021/03/20 13:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題,我已經崩潰很久了. 2歲多的歡我還能理解. 3歲我真的搞不懂.... 什麼都要「先」. 不管做什麼都要他先,他先進房間、他先出門、他要走在前面、他先拿、他要先做什麼事等等。一開始不知道這是3歲症頭就沒想那麼多,會跟他說媽媽已經用好了,下次再讓你先。3歲兒不能接受,接著就開始哭鬧『我要現在先,不
(還有849個字)

推噓17(17推 0噓 4→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者ballII (無限期徵才)時間3年前 (2021/03/20 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.todaysparent.com/kids/preschool/why-preschoolers-are-obsessed-with-being-first-and-how-to-deal-with-it/(縮 https://tinyurl.com/yzl3cs6s ).
(還有372個字)

推噓18(18推 0噓 7→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者jtcn (jtcn)時間3年前 (2021/03/20 21:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位爸媽辛苦了,看到很多回應說有一樣的症狀,想分享一下自家經驗。. 兒子大概三歲左右也很愛什麼都搶第一,什麼都要先,雖然沒順他的意不至於到崩潰大哭,但那嘴巴翹得都可以吊三斤豬肉了。. 後來我仔細想了想,孩子這種「一定要先」的概念,其實是大人灌輸的。不吃飯時來比誰先吃完、走不動時來比誰先到前面、誰先把
(還有845個字)

推噓66(67推 1噓 225→)留言293則,0人參與, 3年前最新作者novia0823 (大貓)時間3年前 (2021/03/21 22:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
借文問類似問題,但我覺得我家的更嚴重.... 4y7m男孩,分貝很大。. 不是什麼都要先,而是給他的時候他不在意,‘得不到’的時候才鬧。. 比如. 1. 按大樓地下室門的解鎖按鈕,平常沒其他人的時候他不按,有鄰居先按的話他就吵著要按.... 目前這件事情的解法是讓鄰居先通過、門關起來、他按開。. 2
(還有1700個字)

推噓36(36推 0噓 17→)留言53則,0人參與, 3年前最新作者sunnycutie (我是小米)時間3年前 (2021/03/22 06:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位有固執寶寶的爸媽辛苦了!. 看到這一串還以為是我自己夢遊發文. (其實我很想調查一下有多少是水瓶座,但這不是重點). 我們家也有一個固執寶寶,現在五歲了真的好很多. 所以我想鼓勵各位爸爸媽媽,會變好的,不會一輩子都是這樣的. 這篇文章是我們夫妻一路走來的經驗分享,文長,但是希望能幫助你們. 我們
(還有3981個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁