討論串[寶寶] 女寶寶名字請益
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者thomson時間10年前 (2014/02/08 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
綜合大家的意見. 得到兩個結論. 1. 品喻 不太好. 2. 兩個小孩同名不同姓 也不錯. 所以我們打算把兩姊妹換成. 姊姊: 王喬誼 (字典寫誼的發音是四聲 不是二聲). 妹妹: 莊喬喻. 這樣姊姊 "喬誼" 應該就沒有諧音了吧. 兩姊妹的名字也很像 念快一點幾乎相同. --. E=MC^2. E
(還有88個字)

推噓16(16推 0噓 4→)留言20則,0人參與, 最新作者VTEC時間10年前 (2014/02/25 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
各位爸爸媽媽大家好,我家阿肥是2/20出生的雙魚座馬寶,. 長輩算了幾個名字想請大家幫忙看一下哪個比較好,. 有沒有諧音或是不好的涵義之類的,謝謝~. 陳 沛妍. 陳 沅妡. 陳 品涵. 陳 亦媗. 陳 婕菱. 陳 紫綺. 再次謝謝大家~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓14(14推 0噓 3→)留言17則,0人參與, 最新作者iyowaya (大寶哥愛小寶哥)時間9年前 (2015/03/16 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
我的女兒在上週出生了. 想說早點把名字想好. 請大家幫忙投個票覺得哪個比較好聽順耳. 或是沒有想到的諧音. 謝謝大家. 1.曾安琪. 2.曾芯語. 3.曾品妍. 4.曾可心. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161

推噓39(39推 0噓 6→)留言45則,0人參與, 最新作者vat971ham141 (tryrdeyfc)時間8年前 (2016/07/06 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位哪個名字比較好聽好看. 1.廖妡語. 2.廖宥茹. 3.廖語棠. 4.廖語萱. 5.廖梓萱. 6.廖語晴. 7.廖卉慈. 8.廖沛萱. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.129.39. 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者sggmadux (forever_heat)時間7年前 (2017/03/05 22:05), 7年前編輯資訊
內容預覽:
寶寶出生一個月了,名字還是卡關. 想請問板友們有無好建議. 寶寶姓許. 本來想取許苑茌(ㄔˊ),許欣苑之類有諧音的名字. 可是不管字怎麼換怎麼搭配就是不合. 無奈國文造詣太低. 幽默感不足. 除了上面兩個名字之外就沒有靈感. 請問板友有無類似諧音的可愛名字可建議的. 謝謝~. --. 發信站:
(還有123個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁