討論串[寶寶] 養小孩的花費一個月大概多少
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓98(99推 1噓 174→)留言274則,0人參與, 3年前最新作者yutinglove (嗨)時間3年前 (2021/01/15 19:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思,想請問各位媽咪,在台灣養小孩一個月大概要花費多少呢?. 一歲初的小孩。. 我現居日本,因受家暴(已多年但有寶寶後決定不想再忍)所以打算離婚回台。. 所以想知道在台養小孩一個月大概多少?我想大概算一下我少少的存款可撐多久就得去上班。. (對了不考慮小孩爸爸給養育費,他雖算有錢但絕不可能會給,
(還有3023個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者ohyeaah (幻化成風)時間3年前 (2021/01/16 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
天阿,看到那句「如果報警我可能會被打死」真的好心痛.. 沒想到這個年代還有這種事情發生. 但這位媽媽,從你的文章中我感覺你完全沒搞清楚現在的重點. 1. 你好像認為小孩一定跟你,你想帶去哪就去哪。但離婚官司絕對沒有這麼簡單,尤其你經濟能力還比較差。所以你務必要有家暴的證據,照片影片驗傷單等等,否則如
(還有400個字)

推噓9(9推 0噓 24→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者yutinglove (嗨)時間3年前 (2021/01/16 11:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這位網友謝謝你的回應。. 1.關於第一點我真的太天真,子幼從母,所以我真的以為小孩一定跟我。我決定像你所說的想辦法留下證據。. 2.還有,其實我有跟我爸媽講我被家暴。所以就是打算回台了。大家可能覺靠娘家很好,但他們的過度關心曾逼瘋我。寶寶在六個月 是在台出生並成長,但那半年讓我體會到跟我爸媽住是另一
(還有611個字)

推噓25(25推 0噓 58→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者yutinglove (嗨)時間3年前 (2021/01/16 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
這是我最後一次回應本篇文章了。. 因發現話題被扯太遠(想知的是在台育兒金額). 而且還得顧妹妹所以無法一直回。. 這婚姻我會自己想辦法解決。. 像各位講的,什麼都沒講跑回去好像真的不大好。. 這樣不講回台好像真的只會更複雜. 所以還蠻謝謝大家提醒的。. 所以我決定跟找個時機跟他攤牌講明。. 但為了自
(還有176個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁