討論串[寶寶] 萬聖節想法
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(71推 0噓 226→)留言297則,0人參與, 3年前最新作者j92547 (julie)時間3年前 (2020/10/31 14:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原本想回在原文下方但是好像被刪掉了. 很常聽到有人批評萬聖節的變裝或是活動. 想跟討厭萬聖節活動的家長分享. 或許可以用另一個心態來看待呢?. 畢竟長大總是不可能事事如我們願. 遇到不喜歡的事情或許可以轉個念或是就大方承認自己不愛. 有的人會覺得萬聖節變成看誰有錢有閑就會弄得最漂亮. 「但孩子要的到
(還有829個字)

推噓23(23推 0噓 69→)留言92則,0人參與, 3年前最新作者hahachiao (喬)時間3年前 (2020/10/31 16:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
借用標題回覆自己的想法. 我原本也是極度討厭萬聖節活動的媽媽. 覺得這個活動惱人又麻煩. 也不是台灣在地的文化. 要上班要搞活動覺得疲憊. BUT孩子上了小一後的今年. 我才發現自己心態的轉變. 我們幼兒園是主題式的教育. 配合各大節日也會有相關課程. 其實孩子真的很小. 很多書本學習都不如他們實際
(還有801個字)

推噓18(18推 0噓 31→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者AppleAlice時間3年前 (2020/10/31 18:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
關於這些節日活動,. 我媽原本也是對這些布置阿服裝阿覺得沒有必要的人,. 也會壓抑我們過生日過節,. 先天個性加後天養成,. 我私下真的是完全沒在管什麼生日節日跨年守歲的,. 都只是配合班級或辦公日慶生或交換禮物那樣,. 可以說是一個私生活一成不變的魚乾女。. 但我媽近年退休後和她朋友開始時令養生,
(還有1053個字)

推噓5(7推 2噓 103→)留言112則,0人參與, 3年前最新作者doggy0919 (安安)時間3年前 (2020/10/31 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
首先 我覺得小孩子一定是喜歡變裝的. 可以裝扮成【自己喜歡的樣子】. 同學朋友也變了一個樣子. 多好玩啊 怎麼可能不喜歡!不要. 會不喜歡的本來就只有大人啊. 辦活動好麻煩. 手作?要花我多少時間啊! 還要問小孩想扮啥?! 啊他要的我如果做不出來呢!. 買?我就是覺得萬聖節的衣服一年只可以穿一次!就
(還有416個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者bddgbddg (Benny.H)時間3年前 (2020/10/31 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 無論是任何活動或節慶,. 身為家長的我們,都有選擇的機會;. 我跟太太都認為,不論是何種形式,對小孩來說都是一種新的體驗,. 只要能做,我們都會用「為什麼不」,代替「為什麼」 作為執行一個計畫的思考判斷方向。. 其實,先不管萬聖節的起源跟背景故事,如果學校有安排在行事曆中,那麼我們就有時
(還有715個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁