討論串[懷孕] 還沒生公婆就安排好想要幫我帶小孩
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓160(162推 2噓 394→)留言558則,0人參與, 3年前最新作者wig152003 (dusky)時間3年前 (2020/10/29 12:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得好累QAQ. 這種事好像也不少見~. 總之公婆目前退休,公公是公司柔性勸導優退。而婆婆是因為身體狀況不佳(心血管疾病)只好辦退休。. 回婆家吃飯時,婆婆先是對我們訂月子中心不滿,說話酸了老公一把~. 婆婆是好心想幫我們省錢,但是婆家的環境跟婆婆的身體狀況哪能幫我做月子啊!. 還好已經教好老公一
(還有1956個字)

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者wangping (年終出清)時間3年前 (2020/10/29 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
真真不要這樣折騰婆婆了. 南部的月嫂還會加收「樓層費」. 因為透天的房子還要1樓爬到2樓甚至3樓. 產婦生完小孩後,需要照顧的時候. 就好好休息跟不要擔心瑣碎事情. 專心追奶跟把孩子照顧好. 月子內要做的事情真的很多. 產婦也要照顧好自己身體. 才有力氣去面對那個2-3小時就要喝奶. 一天要大、小便
(還有1727個字)

推噓-1(27推 28噓 214→)留言269則,0人參與, 3年前最新作者dahlia7357 (dahlia  )時間3年前 (2020/10/29 15:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 有認識的親人幫忙帶24小時,讚按照前面的敘述,公婆應該是靠自己的力量把先生養大?. 也許可以問一下先生自己的經驗?有親人幫忙帶,省錢,還有24小時自由,有點羨慕. 等妳親自照顧幼兒2個月之後. 再回來看看這些條件. 或許妳會覺得還不差. 公婆跟保姆的差別,最大的應該在不會隱瞞超收,也不會整天
(還有2153個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者jackal0 (只個過客)時間3年前 (2020/10/29 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 還記得我剛懷第一胎的時候,我婆婆也是剛退休,自告奮勇說要幫我帶小孩,請我回去工作。但是我婆婆自年輕以來都一直在工作,我先生和小姑是給外婆帶大的,所以也比較沒有育兒的經驗。. 因為生第一胎我也是沒經驗,當時我給婆婆的回答是,因為我不確定我是否會有產後憂鬱症,或者我根本就是母愛大爆發,我生完
(還有712個字)

推噓16(16推 0噓 46→)留言62則,0人參與, 3年前最新作者g970714 (candy)時間3年前 (2020/10/29 16:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我婆婆是1-5幫我顧小孩。. 晚上及假日我自己接手. 我想說說有後援的好與壞. 這是我自己本身的狀況與想法。. 並不代表其他人:). 先說壞. /. 種種觀念及溝通問題:. 有種冷是阿嬤冷. 有種餓是阿嬤餓. 從小就該喝水. 泡奶不必用70度. 副食品要怎麼吃餵法. 媳婦買的東西都不好用,公婆買的東
(還有805個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁