討論串[寶寶] 是不是該去語言治療診所?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 58→)留言88則,0人參與, 3年前最新作者angiee (?)時間3年前 (2020/09/26 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
兒子18號剛滿2歲。. 1歲10個月左右,有因為疑似語言遲緩到台大醫院就診,. 診斷後給的結論是需要去上幼兒園增加刺激。. 媽媽就努力幫他找幼兒園,終於找到一間有名額的,. 這幾天剛上幼幼班,每天到校半天,每天都一直哭(不然就是斷斷續續的哭). 或是自己在旁邊玩。. 語言發展遲緩的小朋友,人際關係上
(還有283個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者welcome ( )時間3年前 (2020/09/26 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
"XXX小時候也是這樣,大一點就好了". "送去上幼稚園,很快就會說了". "男孩子都比較慢" "大雞慢啼". 先把這些安慰的話語拋下吧,誠實的面對孩子發展遲緩的事實,. 盡快去醫院安排兒童發展遲緩聯合評估.. 我的兒子也是因為語言遲緩,兩歲前都還只會說"爸爸 媽媽 奶奶". 滿兩歲我們就開始預約醫
(還有661個字)

推噓117(117推 0噓 20→)留言137則,0人參與, 3年前最新作者newnewyao (扭扭腰)時間3年前 (2020/09/26 23:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看完這一篇決定讓我開電腦來回文.... 雖然我兒只是普通的說話慢,但還是分享一下我兒學說話的過程. 可能內容有點碎 還請大家見諒 <(_ _)>. 我兒子一歲的時候 我帶他回台灣過年 結果武肺爆發. 不敢回居住地(日本) 決定跟孩子的父親分隔兩地. 回日本的日期遙遙無期 所以寶寶農曆年後就送日托保母
(還有1322個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者vcxio (AutoCAD學習中)時間3年前 (2020/09/29 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看完newnewyao大大文章很有感觸,謝謝他的分享教學. 我所在地區是鄉下,小兒排四個月排到物理治療課,語言治療課則是排了一年多. 現在家長工作很忙碌,可能不見得有時間帶小孩去上復健課. 但治療師說普遍現象是,很多長輩及家長認為「長大就會好」「大隻雞慢啼」「他明明就聽得到,不需要輔具」
(還有529個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁