討論串[懷孕] 還沒有準備好懷孕,心情有點低落
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓99(163推 64噓 482→)留言709則,0人參與, 3年前最新作者eleifend (莎莉Q)時間3年前 (2020/09/02 13:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛滿29歲發現懷孕了,老公34歲,交往5年,結婚半年,. 得知時心情沒有很開心,反而一直很低落,想到未來可能要放棄自己的興趣和目標(看小說、讀英文等),就一時覺得無法接受,. 原本想要結婚一兩年再生孩子的,看著身邊的人都是30歲後才生小孩,30歲前可以過著自由有意義有目標的生活,覺得自己29歲就要放
(還有639個字)

推噓20(20推 0噓 54→)留言74則,0人參與, 3年前最新作者lovingpooh (只要信 不要怕)時間3年前 (2020/09/02 14:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
妳很誠實表達心情,希望可以得到一些幫助。但有些推文的口氣沒有很和善(可能覺得很多人懷都懷不上,妳居然還有這些想法?),但我覺得妳可以整理好心情後慢慢消化吸收大家的回饋,挑選適合妳的。. 就像“這兩者沒有衝突”,還是可以保有自己的興趣。但我覺得時間確實會被切得很零碎,因為畢竟多了一個新生命要照顧,而寶
(還有178個字)

推噓16(19推 3噓 68→)留言90則,0人參與, 3年前最新作者serflygod (Yourki)時間3年前 (2020/09/02 16:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實覺得去噓的人有點殘忍?. 因為對第一次生小孩的女生算是遭逢劇變吧. 從此之後職場生涯規劃,娛樂經濟支出時間管理都要跟著調整. 我覺得心情會憂鬱會怕很正常吧. 而且我覺得母愛跟父愛一樣都是慢慢培養出來的, 只是母愛比父愛超前部署了十個月. 但感覺還是很多人希望母愛是馬上內建就有?. 太為難人啦.
(還有648個字)

推噓14(16推 2噓 16→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者Lotso0217 (抱哥)時間3年前 (2020/09/02 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
我只想問. 還不想生幹嘛不避孕????. 不過既然都懷了. 反正妳都29了. 明年生剛好30啊. 我今年27,剛生完第一胎. 同年朋友當媽的大概5、6個. 我們除了週末不能跟其他未婚朋友出去跑趴以外. 老實說根本沒有要放棄興趣或目標的問題. 雖然我現在在育嬰假. 但是放完照樣復職. 職涯照樣繼續發展
(還有156個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者rree (ya)時間3年前 (2020/09/02 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
我結婚的時候已經懷孕. 辦完婚禮才發現. 雖然說已經準備結婚 沒有避孕. 但知道懷孕也是很震驚. 我連蜜月旅行都沒有去. 意思意思5個月的時候去了日本. 就再也沒出國. 小孩2y快3歲. 的確很沒有自由. 一歲前老公外地上班每天開車通勤. 接送小孩都是自己接. 也就撐到他回台北了. 你說要學英文看小
(還有148個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁