討論串[寶寶] 3~6歲小孩需要教讀書寫字嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(52推 3噓 96→)留言151則,0人參與, 3年前最新作者morce (意識の流れ)時間3年前 (2020/06/24 05:41), 編輯資訊
內容預覽:
我姊的女兒抽公托的關係中班才進去念,老師有說公托不能教小孩識字念書,只能教一些生活禮儀和玩遊戲。. 這樣會不會上小學整個崩潰????. 明明去學校回來就很喜歡問東問西,教一些簡單的ABC或是12345,注音應該無傷吧?. 請問各位媽媽都怎麼做?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓15(15推 0噓 3→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者ballII (無限期徵才)時間3年前 (2020/06/24 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
「6歲以前不該受學校教育」是有研究支援的論點。. 6歲以前就是儘量玩(在遊戲中學習),才會更健康更聰明。. 相關研究論文很多,. 容我引用個review文章:. https://www.sciencedaily.com/releases/2011/03/110311153541.htm. Keys
(還有247個字)

推噓75(77推 2噓 203→)留言282則,0人參與, 3年前最新作者xneptunex時間3年前 (2020/06/24 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
我和我弟都是念公幼畢業的,. 記憶中每天都在玩玩玩,跑跑跳跳,靜態活動有折紙或手工藝或是畫畫等等,. 中午睡午覺起來等吃點心放學結束一天。. 但當時的我其實非常羨慕可以去念私幼的鄰居姐妹花,. 跟她們一起玩耍時聽她們提到學校生活也都會覺得很棒,. 覺得她們每天都可以學習很多才藝,還有英語等等,. 但
(還有330個字)

推噓78(78推 0噓 113→)留言191則,0人參與, 3年前最新作者Mancer (溫馨)時間3年前 (2020/06/24 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
呃..... 我自己是做公共托育的人. 我接觸到的幼兒教保關鍵字,. 都是素養、EQ情商、SQ社商、恆毅力、學習力. 結果看到這麼多家長還在執迷於注音、數字、ABC. 真的有點傻眼. 不過家長有自己的教育選擇權,我也不能說甚麼。. 總之,希望孩子提前學注音、數字、ABC的家長,. 我真心建議:就幫孩
(還有2488個字)

推噓20(21推 1噓 73→)留言95則,0人參與, 3年前最新作者xneptunex時間3年前 (2020/06/24 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
本來只是想分享自己讀公幼的心得沒想到得到那麼多回應,. 也有任職於公立幼教體系的教師出來分享心得,. 不論是何種意見,都非常高興聽到很多種不同的聲音,. 顯示大家對這個主題都非常的關心。. 我個人發這篇文章的重點要彰顯的重點不是在於公幼是否有數字或注音符號等問題。. 而是在於國內的幼兒教育與正規的國
(還有648個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁