討論串[寶寶] 感覺老婆不是很負責任
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓164(167推 3噓 517→)留言687則,0人參與, 4年前最新作者NewLifePage (人生新的一頁)時間4年前 (2020/05/27 22:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
老婆是高齡產婦, 加上小孩出生時體重不足.. 在老婆堅持要生小孩時, 我就跟她說過小孩可能出問題的機會比較高,. 她說她都知道, 我也讓她去自費做了任何能做的檢查.. 現在小孩大約1y4m, 我發現老婆其實不是很關心小孩的狀況,. 因為在政府的嬰兒自檢表裡面, 小孩的語言從一歲開始就偏落後,. 我希
(還有3235個字)

推噓16(16推 0噓 17→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者ShoMing (小小遊戲設計師)時間4年前 (2020/05/28 02:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪!. 因為每個人狀況不同,所以不確定我們家的作法是否能幫到你,但還是分享給你。. 老公在第一個小孩出生後,前幾個月也沒有做爸爸的自覺(在我看來),比如有小孩開銷增加,但他卻想一個月花五千塊買遊戲點數。 小孩要洗澡但棒球比賽正進行到他想看的打席,因此對我發脾氣說不洗有什麼關係。. 都是很小的事
(還有1166個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者capik (capik)時間4年前 (2020/05/29 11:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
夫妻的溝通沒有人能幫的. 身為老公,如果老婆堅持只做部分,其他擺著不做,那要嘛就是承接,要嘛就是離,. (其他的他自己要改就改,不改你也無法勉強她,天天要求只會吵不停而已。). 生活上某部分我覺得不恰當的,我老婆不覺得,我乾脆自己一個人帶兩個小孩每天上下學,在外面租房住宿舍,周末才帶回去見媽媽。.
(還有93個字)

推噓-4(3推 7噓 14→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者markbbyy (universeheart)時間4年前 (2020/05/29 15:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實媽媽的樣子很多種,你是把你心中那個媽媽的刻板印象套在你老婆身上了,不是每個當媽媽的女人都是你印象中那種小孩優先,把小孩時刻放心上的人,我建議你先不要對老婆有什麼媽媽上的期待,或是老婆應該要做什麼事,你可以幫忙什麼事,不然久了你會積怨很深,最後只會連溝通都不願意直接走向離婚一途。如果你有心要幫小孩
(還有181個字)

推噓13(13推 0噓 50→)留言63則,0人參與, 4年前最新作者archie (αf())時間4年前 (2020/05/29 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇馬上聯想到Fraiberg的經典文章. Ghosts in the nursery(育嬰室中的幽魂). 這篇文章有點長,試著簡單的說明一下這篇文章提出的問題及想要帶出的方向。. 文中的幽魂是用來比喻那些無法記起(也就是潛意識中的)代間傳遞。. 那是非常入侵,且經常具有破壞性的。. 可能常常會
(還有756個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁