討論串[心得] 母奶量少該如何走下去
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(67推 0噓 167→)留言234則,0人參與, 4年前最新作者iambeeeer (amber)時間4年前 (2020/05/03 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
寶寶目前1M7D,第一胎. 從生完我的奶量就很少,一次雙邊手擠加起來總量只能30. 常常在月中落淚. 覺得身為媽媽卻無法給孩子喝母奶. 後來比較認真追,有變比較多一點,可以升到一次6-70. 用電動的只能吸到一點點,所以還是都用手擠的. 親餵因為奶量不足而且流速很慢. 寶寶常常吸到生氣或睡著. 之後
(還有196個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pansy17 (O3M)時間4年前 (2020/05/03 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
我的寶寶年紀和奶量都跟妳差不多. 月子期間所有發奶的食物都吃 每3-4小時都擠奶 但好像沒什麼用. 要追奶最好的方法還是要多親餵. 但我體力實在撐不住讓寶寶無限掛奶&不忍心看他吃不飽而煩躁或哭泣的感覺. 所以目前是採取白天親餵 睡前配方(利用腦公瓶餵的時間去擠一天唯一一次的奶)過夜期間親餵+配方.
(還有109個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者cmdi (楚琳)時間4年前 (2020/05/03 22:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也是少奶媽,想鼓勵一下原PO,結論來說我生產前老早就做了功課準備好配方奶,對於母奶則是很隨緣,原本想說餵到產假結束有吃到母奶就好,雖然我母奶量少(巔峰時期四到六小時兩邊也只有100cc左右),但我現在餵到兒子快六個月了!目前仍然很有意願繼續餵到他一歲(如果他不咬我的話...),經驗分享希望能夠對原
(還有796個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者kawamuraa (。)時間4年前 (2020/05/04 07:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
也是少奶媽媽想給原po一點鼓勵. 記得當初產後第6天才擠出3ml 第7天才5ml. 第12天最多一次才40ml. (這個還是超過4小時 且認識的阿姨幫忙下才有的). 但在月中就是努力一天擠6次. 即使每一次最多就是30-40. 那時候手機裡面的熱門搜尋幾乎都是. 如何增加奶量 該不該繼續 怎麼調適.
(還有520個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁