討論串[心得] 小題大作?!
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(91推 1噓 123→)留言215則,0人參與, 4年前最新作者lilyna (Let It Be。)時間4年前 (2020/02/12 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
就在剛剛婆婆對著我餵他孫子第一口粥時,看到他孫子疑似覺得燙的表情說: 媽媽笨蛋,媽媽燙到你。. 我的理智斷線,整個晚餐不想說話,吃完就離席,途中我老公察覺我情緒不對,一直叫我不要生氣他來餵。. 在我向他說我先離席時,他說: 媽媽只不過講一下... (後面就被我打斷). 我瞪著眼睛很認真的看著他: 我
(還有327個字)

推噓10(13推 3噓 18→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者woddy (I Love U, Indeed)時間4年前 (2020/02/12 23:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有了小孩以後類似的句子很常出現啊. 小孩哭了:「啊媽媽欺負你是不是?」. 「啊媽媽讓你餓著了是不是?」. 小孩沒長那麼快:「啊媽媽都不給你吃是不是?」. 小孩生病了:「啊媽媽都不給你多穿一點是不是?」. 以下省略1000字....... 我老婆因此常常氣到不行. 不過有一次婆婆(我媽)就被孫女打臉.
(還有558個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者frommars03 (但願記得輕拂身邊的暖風)時間4年前 (2020/02/13 00:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
剛好今天有類似的經驗就來講一下~. 首先,拋開「婆婆是針對你」的想法,這很重要,請相信婆婆不是有意針對你,她有很大的可能是因為她讓小孩燙到一時不知如何承認錯誤,又急著想安撫小孩,慌張之下一時脫口說出是媽媽害的。但總之這種時候的長輩,就只是個慌張的幼稚小孩。. 那這種時候怎麼回呢,很簡單,直球對決啊~
(還有533個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者chen0914 (無)時間4年前 (2020/02/13 08:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得好像長輩都這樣 應該不是真的針對媽媽. 我也是跟公婆同住 我婆婆算是天使婆婆. 但生完我兒子後 有段時間我很受不了. 其中ㄧ件只要小孩在我手上哭超過幾分鐘 他就會想來接手. 還會說媽媽欺負你 打你喔 媽媽壞壞. 忍了幾次後 我就找我老公抱怨. 我老公只是說 婆婆沒那個心 你不要想太多. 長輩都
(還有844個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者artclove (生活)時間4年前 (2020/02/13 11:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
導火線雖然是餵寶寶,但老婆在意的是老公認為她在小題大作。若是婆媳沒有同住,覺得對方說話刺耳,還可以彼此包容或減少見面。若是婆媳一起同住,老公不能公平對待雙方,雙重標準下相處久了自然會有怨忿。. 以前我還是學生時,一位親戚姐姐曾跟我們分享她的婆家生活。婆媳相處出現矛盾時,老婆自然會跟老公訴苦。他老公也
(還有632個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁