討論串有了二寶後,好容易對大寶兇..
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(52推 3噓 99→)留言154則,0人參與, 5年前最新作者angie0716 (大寶與困寶)時間4年前 (2019/12/12 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
大寶4歲,二寶3m. 大寶一直以來都是穩定且可以講理的孩子,即使二寶誕生後,大寶大部分的表現仍然讓我欣慰。. 只是我性子急,喜歡短時間內快速整理完事情,所以常常二寶還在我懷裡喝奶時,我就開始催促大寶把三色碗跟水壺拿出來、去洗手、去喝水、去上廁所..等等諸如此類的事情,一旦他開始摸魚或不聽話時我講到第
(還有99個字)

推噓13(13推 0噓 29→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者probb (probb)時間4年前 (2020/03/25 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
這個年齡差跟我家很像. 我昨晚也是看大寶拖拖拉拉. 叫她不要這樣,她硬要這樣. 我不知道怎麼形容我的怒火中燒. 丟了她的防踢背在床上(我知道這不良示範). 趕快叫爸爸進去接手. 不然我應該會大吼然後大寶哭……惡性循環. 然後我好煩,上網搜尋該怎麼辦. 剛好搜尋到這篇. 看到原來還是有媽媽跟我一樣啊…
(還有333個字)

推噓20(20推 0噓 66→)留言86則,0人參與, 4年前最新作者fireflyana (旋轉)時間4年前 (2020/03/25 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
目前還沒有二寶XD. 只是看了很多這樣的文,對於什麼時候可以有二寶很猶豫. 生第一胎已經是36高齡. 目前寶寶快9個月,. 雙薪家庭,平日送托嬰~. 即便這樣,兩人工作回來忙完家事和寶寶. 平日分給寶寶的時間實在很少. 如果再有二寶. 感覺分給大寶的時間又會更少了,. 對他一定更沒耐心. 我自己是長
(還有124個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者skn37 (googoo)時間4年前 (2020/03/26 14:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這也是我最近的煩惱.... 大寶-女寶3Y2M. 二寶-男寶1M26D. 二寶是全親餵,現在兩小時多餵一遍,根本常常抱在手上.... 大寶常常要我陪玩,但手上有二寶或著有其他事要做根本不能好好陪著她。. 而且我現在跟公婆住,自從二寶出生後,大寶很多行為都受限了...像講話不能太大聲,玩具不能有聲音,
(還有499個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者sgi161 (sgi161)時間4年前 (2020/03/26 15:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文刪光。. 建議照顧好大寶的需求。只有大寶覺得自己被愛足了她才有能力去愛二寶,這樣手. 足的育兒之路便會越走越順。. 也可以多多對大寶提問,當二寶在哭時多問大寶,妳覺得弟弟(或妹妹)為什麼哭呢?這樣能讓她多思考二寶的需求,提升他的同理心。. 在大寶跟二寶都有需求時優先滿足大寶,有個情況例外,就是二
(還有338個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁