討論串[寶寶] 教養問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者feathery (feathery)時間14年前 (2009/09/29 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
我可以推薦幾本書:. 1. 做情緒的小主人:一對諮商父母的教養書(王理書 寶瓶文化). 2. 養出有力量的孩子(王理書 三民). 3. 做孩子心中的小太陽(王理書 寶瓶文化). 4. 如何教養噴火龍:從NO到YES的親子關係(大衛華許 張老師出版). 不好意思,沒有時間一一找出連結和寫心得,. 但是
(還有60個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者levirrrrr (兵長)時間8年前 (2016/03/07 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
想請問各位先進們關於教小孩的問題:. 我兒子現在兩歲半,. 基本上學說話的過程還算順暢,. 所以還算容易溝通。. 雖然最近很有自己的想法,很容易發脾氣,. 但如果真的是講解或教過好幾次的事,. 他也都會乖乖聽話,. 我真的覺得他是個很聽話的小孩。. 然而,重點是,. 因為我兒子實在太乖了,. 他都會
(還有545個字)

推噓35(35推 0噓 123→)留言158則,0人參與, 3年前最新作者v314 (喵喵咪)時間3年前 (2020/12/28 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
我的小孩是男生,剛滿3歲了. 我有個教養問題想尋求大家意見. 小孩頑皮亂玩食物把環境弄亂,. 我用堅定溫和的口氣. 跟他說再繼續用媽媽就要生氣了. 他還是笑嘻嘻的繼續弄髒環境. 我就說 等一下不帶你去買玩具了. 然後孩子繼續搗蛋. 最後搗蛋完畢躲在客廳. 我去陽台洗抹布善後. 經過客廳看了他3~4次
(還有103個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者j92547 (julie)時間3年前 (2020/12/28 23:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我家是剛滿兩歲多. 偶爾也會玩食物. 我會跟他說不要再玩食物了,你會把手弄髒還要洗或是換衣服很麻煩. 如果他繼續玩. 我會跟他說再玩就不要吃沒收. 再玩. 那就是很簡單. 「沒收」. 我認為的溫和而堅定. 溫和是不需要因為孩子的應對影響自己的情緒. 堅定是堅持自己(媽媽)的決定. PS-有一次我兒還
(還有585個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁