討論串[寶寶] 對大寶不平衡...
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓105(108推 3噓 278→)留言389則,0人參與, 5年前最新作者abbyouo (叭噗)時間5年前 (2019/06/01 21:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
各位媽咪們好. 姐姐現在2歲3個月,從小脾氣不太好,不合意就哭,但是除了這點以外,她真的是一個很可愛又好玩的小孩。. 阿祖很喜歡她,常常會帶她回去住幾天,再把她帶回來,看到阿祖要回去也是哭天搶地。她也是最喜歡阿祖,每次看到阿祖就很開心,看到阿祖想抱弟弟或跟弟弟玩也會吃醋。. 自從懷了弟弟後,我自己意
(還有2617個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者carpfish (帳號已死)時間5年前 (2019/06/01 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
大姊二姐的群組....hmmmm..... 妳們家是不是都沒有哥哥弟弟, 都是姊妹?. 然後父母都期望有弟弟進來?. 所以從小到大在這樣的氛圍下長大, 你也受到影響, 覺得男丁就是好,. 現在生下二寶是兒子, 就把父母情況投射到自己身上,. 覺得自己完成了什麼使命?. --. 發信站: 批踢踢實

推噓26(26推 0噓 14→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者hpzs (凱特太太)時間5年前 (2019/06/02 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
你有自覺上來求救我覺得是很好的事,. 也認為你應該不是重男輕女啦!. 因為我也有短暫的跟你相似的感覺,而且二個小孩都是女生。. (大寶快六歲,二寶四個半月). 為什麼會偏向二寶,我歸咎出來的原因有幾個:. 1.嬰兒期可愛:小寶寶的每個都動作你都覺得好可愛,. 也有看著他成長的踏實幸福感,但這些明明在
(還有815個字)

推噓20(21推 1噓 53→)留言75則,0人參與, 5年前最新作者abbyouo (叭噗)時間5年前 (2019/06/02 04:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的建議和回覆,我知道我這個心態很不好,對姐姐也感到很抱歉。. 首先我絕不是看長相的,因為我很看喜歡她笑起來的樣子(無論真笑還是假笑),看到她笑容連我也覺得很開心,也絕不是重男輕女,這點我還是非常清楚的!. 再來,因為我對姐姐在飯桌上有些規矩,比如「吃飯同時不可玩玩具」或「飯飯沒有吃完不可以吃
(還有1051個字)

推噓27(27推 0噓 39→)留言66則,0人參與, 5年前最新作者SandJ (i need something)時間5年前 (2019/06/02 09:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看了原po這篇文章加底下的回覆很有感. 我自己兩個孩子的年齡差是3歲. 所以跟你的育兒情況比起來. 3歲的孩子還是比較能溝通的. 所以先跟你說一聲辛苦了. 因為2、3歲貓狗嫌真的不是說假的!. 我自己跟弟弟年齡差3歲左右. 曾經因為吵醒還是嬰兒的弟弟. 被我媽嚴厲處罰、說要把我趕出去. 還作勢收拾了
(還有2645個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁