討論串[寶寶] 關於育兒信仰(BLW心得)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 30→)留言61則,0人參與, 5年前最新作者a6598 (Je)時間5年前 (2019/04/02 23:30), 5年前編輯資訊
內容預覽:
上次天氣媽咪上新聞事件後. 很多人說很像「邪教」. 其實加入blw社團跟看過天氣媽咪的書之後. 真心覺得不管什麼派別. 裡面都有很多過度遵守的人. 導致最後就變成像邪教. 在blw社團裡,幾乎不太能提到「餵」這件事. 打泥似乎也盡量不要提到. 其實我想表達:. 1. 媽媽偶爾也有想偷懶改用餵的時候.
(還有640個字)

推噓121(124推 3噓 220→)留言347則,0人參與, 5年前最新作者pooi (懶熊糖=v=)時間5年前 (2019/04/08 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
最近去外面吃飯聽到隔壁桌媽媽在跟朋友分享BLW心得,真心覺得這理念做到純粹的話跟晴媽的偏門程度不相上下. 說句可能被噓的話. 選擇泥派或BLW的媽媽,有沒有可能是因為選擇該派可以poFB、跟友人分享有成就感而堅持這條路?到底是為了寶寶好還是為了媽媽的榮譽感?選擇傳統粥派+手指食物就是像失敗一樣?.
(還有675個字)

推噓24(24推 0噓 81→)留言105則,0人參與, 5年前最新作者julie0124 (珮瑄)時間5年前 (2019/04/09 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
這篇的原po和原原po都寫出了我的心聲. BLW這幾年真的很被推崇,甚至連我婆婆都認為讓小孩自己吃得髒兮兮的很棒啊(對啦,. 啊吃完是誰要收拾,搞得我每次面對婆婆的質疑都壓力很大). 但媽媽我並沒有那麼多的時間收拾善後,也不覺得放著給小孩玩食物我就能享受親子一. 同進食的美好時光,我寧可先餵飽小孩再
(還有479個字)

推噓27(27推 0噓 54→)留言81則,0人參與, 5年前最新作者igarashi (キリン)時間5年前 (2019/04/10 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
深夜回想自己的副食路有感,借文抒發心情,不喜看請跳出。. 關於副食品,我沒有什麼猶如信仰般的派別堅持,就只是希望寶寶能愛上吃飯而已。進入副食品前,本來以為應該不會太卡關才是,因為我跟老公小時後都是吃貨寶,沒想到副食品之路之於我跟寶寶是走的讓我如此困惑,還曾特地上來發文問過2次。. 一開始4.5m時傳
(還有1151個字)

推噓44(44推 0噓 119→)留言163則,0人參與, 5年前最新作者likeastar ( )時間5年前 (2019/04/10 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
不管採用哪個方式都有極端人士存在, BLW本身並沒有所謂極端信仰這種東西. 所以要檢討的應該是”人”吧. 我其實滿建議大家可以去翻翻BLW的書(現在有中文了, 以前我看的時候只有英文版). 不一定要全部採納, 但有滿多點並不是只有BLW適用. 簡單來講BLW就是讓寶寶自己主動探索跟決定自己要吃多少吃
(還有1285個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁