討論串[母乳] 親餵到很厭世
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(54推 0噓 170→)留言224則,0人參與, 6年前最新作者ca091331 (kelly)時間6年前 (2018/06/21 08:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我在5/14生產是第二胎,第一胎時母乳不足,4小時擠一次僅30左右,寶寶不願意親餵,因此母奶只餵到產假結束,上班就全配方奶了。然後,寶寶兩個多月就睡過夜,作息時間跟我們差不多。. 第二胎我會留職停薪一年自己帶小孩,因此很希望可以餵母乳久一點,而且希望能親餵較好。但是,坐月子期間依然是母奶不足,期間定
(還有1647個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者pooi (懶熊糖=v=)時間6年前 (2018/06/21 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
我是第一胎,一開始也是雄心壯志要全親餵. 盤算著母乳好,省奶粉錢,不用洗奶瓶. 結果在醫院母嬰同室. 搞得我睡眠不足腰痠背痛. 寶寶喝奶不夠還去黃疸照光. 因為寶寶要住院但是還是要堅持母奶. 跑去租電動吸乳器,擠母奶出來餵他. 後來返家坐月子,因為要計算餵食量. 依然擠母奶瓶餵,豁然有種海闊天空的感
(還有315個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者ca091331 (kelly)時間6年前 (2018/06/21 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實不是我不想要瓶餵母奶,而是我一次擠奶都只有50-60左右的量,又容易塞奶。在月中時我試過各種方法,多喝湯湯水水、定時擠奶、按摩、吃中藥調理,但追奶都追不上來,所以才會想要用親餵的方式來餵母乳。. 確實寶寶親餵時是有喝到比較多母奶的。至少,我在這十幾天來,幾乎都是親餵,每天補配方奶的量不多,但寶寶
(還有55個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者silveriodide時間6年前 (2018/06/21 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你一樣 第一胎也是餵配方長大的 因為在月中四個小時一次也只能擠60左右. 第二胎多喝湯湯水水 一樣四個小時還是只能擠60. 後來我發現 要奶夠 就是喝開水+多親餵 但是親餵真的也是要看寶寶啦. 我大寶在月中喝了一個月的奶瓶 回家幾乎不太會含乳了. 二寶一樣在月中喝了一個月的奶瓶 回家竟然會含乳.
(還有317個字)

推噓99(99推 0噓 130→)留言229則,0人參與, 6年前最新作者dancingmoon (點心母)時間6年前 (2018/06/21 12:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我第一胎親餵ing中,目前2Y8M. 話說那個親餵是先苦後甜的說法,我只能笑笑. 因為定義怎樣是苦、怎樣是甜,好像怎麼說都不對. 如人飲水,冷暖自知吧. 重感冒躺著的時候,我家小妞還是會爬上來自己拆了我衣服喝. 懷二寶挺個肚子,她側著身也是照喝. 腰酸背痛就連躺餵(要側躺才好餵,但想平躺)也覺得累的
(還有2066個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁