討論串[心情] 一個人在家帶小孩
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(80推 0噓 145→)留言225則,0人參與, 6年前最新作者asdf7451 (妍妍)時間6年前 (2018/01/19 17:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家晚安,這篇純屬心情抒發,不喜歡看的人趕快左轉出去喔:). 目前寶寶3m24d,請育嬰假中,和先生自己住在北部,兩邊家人都在南部,先生上班時一個人在家顧小孩。. 寶寶屬於高需求寶寶,從懷孕時滿心期待,到生下寶寶後種種身體、心理的疲憊,身材回不去、懶惰打扮,連洗澡都懶,頭髮總是油油的綁起來,腰痠肩膀
(還有819個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者dois時間6年前 (2018/01/19 17:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原本想推文但太長了直接回文. 你的心情我想每個媽媽都是這樣過來的. 跟小孩的磨合需要時間. 慢慢地你會越來越懂他的哭是來自於什麼. 小孩三個月就能睡過夜. 是蠻不錯的. 家事部分可以不要給自己這麼大的壓力. 做多少算多少. 或等隊友下班回家後. 有人接手陪小孩的時候再做家事. 還好你做了一個正確的選
(還有224個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者ltn0318 (ocean)時間6年前 (2018/01/19 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
我的大寶也非常難帶,他出門反而比較不哭,所以我以前固定一天推出門三次,一天在外五六個小時以上。. 先帶去比較沒人的空曠地方如公園試試看,看寶寶反應如何,是否仍然哭鬧,能否在推車上睡覺。. 再試試比較舒適但人多一些些的賣場或百貨公司,如果他在外面比較冷靜,就嘗試妳推着他在外面解決三餐,在外面安靜一點的
(還有28個字)

推噓15(15推 0噓 31→)留言46則,0人參與, 6年前最新作者eltess (可以單純一點嗎)時間6年前 (2018/01/19 19:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我也是一個人帶小孩. 沒有婆家 娘家在9000公里遠的地方. 身邊沒有親近的朋友 語言不通 徹底的無後援. 只有隊友可以靠 但隊友的工作忙得不得了. 一開始我也很害怕自己帶小孩出門 和在意別人的眼光. 但發現逐漸失去了自己 越來越悶. 後來決定 帶小孩出門上各種課程. 逼自己出門 要打扮 頭髮要梳
(還有233個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者weigi (wythe)時間6年前 (2018/01/20 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
我要回文!!. 因為我家寶寶好像跟妳寶寶同天生日喔~. 身為易焦慮新手全職媽媽,又不想讓別人干涉我的教養,導致前兩個月差點把自己逼死在家裡。. 我的經驗是多帶寶寶出門!對妳對他都好。一開始沒自信擔心出門很麻煩,很多不可預期的狀況,所以只敢去巷口便利商店或大樹屈臣氏這類店家閒晃,至少可以買個大亨堡來滿
(還有433個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁