討論串[寶寶] 大家如何阻止家人讓寶寶亂吃?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(45推 0噓 50→)留言95則,0人參與, 6年前最新作者Ace1022 ( )時間6年前 (2018/01/07 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
我的小孩目前8m22d. 基本上他現在吃什麼我都是上網找過說可以吃的我才讓他吃. 但是我婆婆跟老公常常會想讓他跟著我們吃大人吃的東西. 所以常常被我喝止,久而久之變成我不通情達理. 我老公覺得吃一口不至於影響這麼大. 我婆婆覺得我過度依賴網路. 可能在我不在的時候,小孩已經吃了不少不該吃的東西了.
(還有148個字)

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者sgi161 (sgi161)時間6年前 (2018/01/07 04:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我家也發生過類似的事,我的做法如下:. 1.平常在家族line的群組教育家人,很多文章都有什麼寶寶能吃、不能吃,加工食品的壞處、口水傳染疾病、衛生觀念、嬰幼兒衛教,傳完不是就放著不管了,下面還要打簡單的心得跟自己平常怎麼做給長輩看,因為長輩有時根本不想點進去,要讓長輩知道媽媽平常就是這麼堅持,我除了
(還有1303個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者likeastar ( )時間6年前 (2018/01/07 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這件事要分成好幾個面向看. - 沙茶火鍋健康嗎? 不健康. - 8m寶寶可以吃一口嗎? 其實可以 雖然鈉含量高 但是一口的話應該是不至於超過每日上限. - 大人咬一口給小孩吃衛生嗎? 非常噁心. - 貢丸可以給8m小孩吃嗎? 不會咀嚼的小孩這樣吃很危險的= =. - 媽媽不想給小孩吃 長輩無視
(還有223個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者ppoi123123 (咦?)時間6年前 (2018/01/07 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
先說前提 自己父母自己阻止. 我跟老公算是都很敢阻止長輩的人. 兒子不會表達前舉凡長輩想餵食零食或非天然食物、咀嚼過的東西(噁心死了)等. 當.下.直.接.拒.絕. 就是不厭其煩一直阻止. 長輩是很健忘?也很會探底線的. 你偶有一次開放通行. 他就會覺得上次吃xo可以. 這次為什麼不行. 我爸從一開
(還有338個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁