討論串[寶寶] 語言遲緩1y11m
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(40推 0噓 74→)留言114則,0人參與, 6年前最新作者chiawen0226 (wenwen)時間6年前 (2017/11/15 17:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
各位版友好 文長雜亂請見諒. 我兒快滿1歲11個月. 到現在爸爸媽媽都不會說. 但是問他爸爸在哪?媽媽在哪?誰在哪?. 他都可以很明確的指出來. 平時阿嬤帶24小時 也常跟他說話. 而我跟先生都是在市場工作的人. 半夜12點就出門 要到中午才下班. 如果平時比較空也會早一點先回娘家陪伴. 上個月因為
(還有330個字)

推噓94(94推 0噓 155→)留言249則,0人參與, 6年前最新作者gecho (小壁虎)時間6年前 (2017/11/15 22:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原po媽媽和各位關心小孩語言發展的爸媽大家好. 我在大學教授語言治療. 專長是兒童語言障礙. 想要給各位爸媽一些提醒和衛教知識. 關於遲語兒的定義. 可以查詢我的Id 之前我已經分享過. 1y11m還不會說話是真的需要評估和接受治療. 即使再多的爸媽告訴妳他們的小孩很晚講話但現在超會講話. 大家都忽
(還有422個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者genancy時間6年前 (2017/11/16 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
家長有疑慮真的要去評估,我兒一歲半去大醫院初估是語言有慢同月齡幾個月,快兩歲時去發展中心再做篩檢,是真的語言遲緩,. 這中間,我詢問過小兒診所醫師,也說等兩歲再看,但有時等下去的結果,會錯過黃金期,很多人都說兩歲會大爆發,不過這在我兒身上是看不到,因為他缺少同儕的刺激. 媽媽我急性子,那幾天我掛了台
(還有98個字)

推噓33(33推 0噓 7→)留言40則,0人參與, 6年前最新作者blueassli (封印中)時間6年前 (2017/11/16 08:05), 編輯資訊
內容預覽:
趁著一早 分享一下我家二寶目前的狀況. 寶寶他在1y3m的健兒門診時 因為他還不會有意義的叫爸爸媽媽. 所以我詢問了一下醫師這樣狀況算正常嗎?. 醫師表示可以再觀察 然後因為二寶心臟的問題持續在小兒心臟科追蹤. 當時其實很有可能要動心導管手術 所以也就想先處理心臟的問題吧. 等到今年七月底 完成心導
(還有1007個字)

推噓18(18推 0噓 27→)留言45則,0人參與, 6年前最新作者chiawen0226 (wenwen)時間6年前 (2018/03/08 16:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是原發問者. 在這版受益良多. 現在寶寶為2y2m. 在2y的時候有去給語言治療師評估. 在40分鐘的觀察下. 語言治療師說. 我的孩子認知沒問題. 動作發展已經達到4歲小孩的階段了. 可能是小孩動作發展太快. 所以小孩認為不需要靠言語 也能達到目的. 導致不開口. 但還是要我們平常在家先
(還有417個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁