討論串[寶寶] 爸爸的教育會太嚴格嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(62推 4噓 171→)留言237則,0人參與, 最新作者synytc時間6年前 (2017/09/11 22:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大寶2Y9M正值有點白目的年齡,. 例如洗澡時叫他不要摸馬桶,他一邊說馬桶髒髒然後還邊摸,摸完又摸臉,. 然後爸爸就罵他,結果坐在地上耍賴,摸地板又摸自己,總之就是越講越故意.... 然後9:40開始被罰站,但又不站好,在地上滾.... 後來一直哭著要睡覺喝奶,爸爸問他為什麼被處罰就是死都不回答這個
(還有556個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者Anderson0819 (炸醬牛肉烏龍麵)時間6年前 (2017/09/11 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
喔喔你老公跟我教小孩方法蠻像的. 重點就是要小孩知道自己為何被處罰. 因為我也教過親戚小孩很皮爸是8+9,離婚給阿嬤帶. 我個人認為你小孩才三歲,我有次受不了大吼小孩那時也差不多三歲,他只能怕的跟我說不要那麼大聲他會怕,事後我檢討自己. 三歲的小孩還沒有辦法回答這麼困難的問題. 我的經驗是五歲的小孩
(還有89個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者littlechien (任性鬼)時間6年前 (2017/09/12 00:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
想給一點建議,我還是覺得預防勝於治療,下次可以這樣試試:. 摸馬桶時就直接蓋上蓋子並帶離馬桶邊,並再洗一次手時邊說馬桶髒髒會生病之類的,然後帶離現場這. 個年紀要用實際行動代替口頭說教,以免落入無限循環又氣死自己的窘境.. 這年紀邏輯沒那麼清晰,而且鬧起脾氣就是為反抗而反抗,挑戰底限無極限呀~~.
(還有25個字)

推噓18(18推 0噓 8→)留言26則,0人參與, 最新作者frommars03 (但願記得輕拂身邊的暖風)時間6年前 (2017/09/12 08:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
請用直述句!. 「為什麼不」的句型. 很難讓小孩理解問題的用意,. 且即使對一般人問「為什麼不」,. 也會使人昇起防衛意識不想回答,. 是很爛的問問題方式,. 例如:問家人「為什麼不洗碗?」、. 「為什麼沒煮飯」、. 「為什麼沒帶手機讓我找不到你?」、. 「為什麼你最後洗好澡不刷地板?」、. 「這題
(還有586個字)

推噓45(45推 0噓 13→)留言58則,0人參與, 最新作者berrychiu (Berry)時間6年前 (2017/09/12 13:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
舉個大人會懂得例子好了. 有天老婆開了25項購物清單請老公採買,回家後檢查發現有3項買錯了. 老婆當下糾正錯誤,老公也說對不起下次會注意一點.. 本來美好的一天因為這點小事有點掃興,但瑕不掩瑜. 殊不知,晚上老公想睡覺時,老婆開始發難:. 欸,我越想越不對,你到底為什麼會買錯??你到底為什麼會買錯啊
(還有3507個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁