討論串[寶寶] 如何跟孩子談死亡
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 24→)留言44則,0人參與, 最新作者overthesky (我)時間6年前 (2017/08/18 03:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
近半年以上,大寶(快5歲)幾乎每天都會問我,有時候不只一次. “媽媽,我不想要你死掉“. “媽媽,我想要你一直陪我“. 諸如此類的話,我教小孩都實話實說,會回答. ~嗯,每個人都會死喔~. “那什麼時候會死掉?”他又會接著問. ~沒有人知道自己什麼時候會死掉,但媽媽會一直陪你直到媽媽不在~. 每天每
(還有350個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者firmly (好寂寞)時間6年前 (2017/08/23 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天正好也遇到類似的問題困擾著我,兒子也快五歲,之前曾經討論過人老了最後就會死亡的事情,也跟他說媽媽有一天也會變老,印象很深的是他很擔心的回我,那他怎麼辦?他不要我變老!. 後來就比較少談到變老這件事,這個月他開始去上幼兒園,適應的不錯,但這幾天晚上他都會跟我說他不要睡覺,不想長大不要變老,想變回
(還有63個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者olay (nice girl)時間6年前 (2017/08/23 23:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我兒近3歲時,他的外公,我的爸爸過世了。. 當時我是這樣說的,阿公去天上當小天使了,他搬到雲上面去住了,雖然他看的到我們,但是我們要很久很久以後才能再見到他。想當然爾,好奇心旺盛的孩子問,那是多久以後?. 我說,小班讀完會讀中班,接著是大班小學中學大學然後要工作賺錢搬出去,結婚,變爸爸媽媽、變成阿公
(還有157個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者Mondayism時間6年前 (2017/08/24 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子我的父親過世了。. 在那之前已經病了很久,. 所以我準備了很多本繪本給孩子看。. 「沒關係,沒關係」講阿公生病的. 「豬奶奶說再見」講死亡的. 還有一本名字我忘了,德國的繪本,. 鉅細靡遺的描述喪禮的過程。. 父親真的離開了以後的某一天,. 我再次跟她把繪本看完. (但仗著她看不懂字,我有改編
(還有144個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁