討論串[問題] 關於奶瓶貼姓名貼之後蒸氣消毒疑慮
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者angelatw99 (小蕃茄)時間6年前 (2017/08/14 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
各位好. 我家小孩8/1進托嬰中心,老師要求在奶瓶與瓶蓋上貼姓名貼,以方便辨識。. 我的問題是,這樣使用蒸氣消毒鍋時不會有塑化劑的疑慮嗎?我問老師,她說"應該"不會"吧"請問有更安全的方式嗎?. 謝謝大家 (我用貝親的奶瓶,說不適合紫外線消毒). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓18(18推 0噓 2→)留言20則,0人參與, 最新作者carpfish (帳號已死)時間6年前 (2017/08/14 23:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不會有問題. 塑化劑多半是具有多苯環的化合物, 穩定性高, 揮發性低,. 沸點落在250~400度之間,. 蒸氣消毒鍋的溫度大概都是100度上下, 不會造成塑化劑揮發沾附在奶瓶其他位置,. 不會有問題. 另外,. 有版媽提到紙膠帶, 基本上, 我會認為紙膠帶跟姓名貼都是同樣的東西,. 說真的, 塑化
(還有149個字)

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 最新作者Lyhmgk時間6年前 (2017/09/20 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
最近小孩也送托嬰了. 也面臨到奶瓶要貼姓名貼還要消毒的問題. 特地去問了好幾家姓名貼廠商. 問到的結果是. 只有最單調的那種亮銀龍貼紙的姓名貼才可以耐熱到120度. 其他市面上美美的那種差不多60度而已. 給大家參考. 媽媽要來去訂姓名貼了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者lernshin (lernshin)時間6年前 (2018/06/20 23:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近也遇到一樣的問題爬到c大的文章. 突然想到. 既然塑化劑這麼耐高溫又穩定. 為什麼很多醫生都說塑膠袋裝高溫熱湯會溶出塑化劑呀...?. 還是就是直接接觸食品和沒有直接接觸(奶嘴或奶瓶內部)的差別呢?. 回到主題. 透氣膠帶寫字是個好方法.... 但要這樣一直撕撕貼貼的真的好麻煩啊><. 大家還有
(還有127個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁